ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал не сдается

Корреспондент.net, 15 мая 2007, 12:47
0
7

Решение КДК ФФУ от 11 мая 2007 года о снятии с ФК Арсенал-Киев трех очков из-за систематического невыполнения решений КДК об уплате долга футболисту Василию Кардашу является неокончательным и будет оспорено.

Снимать очки в турнирной таблице уполномочена только ПФЛ, поэтому на данный момент Арсенал-Киев имеет, как и раньше, 27 очков и остается на 13-м месте.

Как сообщает официальный сайт клуба, ФК Арсенал-Киев подал апелляцию на решение КДК ФФУ в Апелляционный комитет ФФУ, который является высшим футбольным судебным органом в Украине. В случае необходимости в поисках правды руководство клуба будет обращаться в Спортивный суд в Лозанне.

Тем временем президент ФФУ Григорий Суркиса во время заседания Исполкоме ФФУ в субботу также затронул тему снятия трех очков с ФК Арсенал.

"Меня чрезвычайно возмутило это решение, - сказал глава ФФУ. - Арсенал и без того оказался в очень сложном положении. Команда лишилась финансирования и по сути, осталась один на один со своими проблемами. Александр Заваров буквально разрывается на части, делая все возможное, чтобы коллектив достойно завершил чемпионат, а тут, словно нож в спину - снимают с таким трудом заработанные очки".

"Если бы я знал, что будет принято подобное решение, я бы из собственного кармана заплатил задолженность Василию Кардашу. Думаю, в ближайшее время этот вопрос будет пересмотрен, и Канонирам вернут отобранные очки", - заявил Григорий Суркис.

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...