ГлавнаяСпортФутбол
 

Улье: Быть тренером Динамо престижно

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 11:31
0
14

В среду, 16 мая, Жерар Улье прокомментировал появившуюся во французских СМИ информацию официальному сайту Лиона по поводу его возможного перехода в киевское Динамо.

- Чем ответите журналистам, которые сосватали вас в киевское Динамо?

- Если верить нашим масс-медиа, то в прошлый четверг я побывал в Ньюкасле, в пятницу посетил Киев, потом вернулся в Лион, где мои подопечные сыграли с Лансом, после чего отправился в Париж. Во вторник, по их мнению, я был на переговорах с английским Манчестер Сити. Каждый день во французской прессе появляется новая информация, согласно которой я в следующем сезоне буду тренировать тот или иной клуб. Думаю, в такой ситуации буду находиться до окончания сезона и даже до закрытия трансферного окна. Сразу хочу опровергнуть все эти слухи, в частности - я не буду тренером Динамо в следующем сезоне, хотя, подчеркну, что такое предложение считаю престижным для любого наставника.
 
- Вы хотите продолжить работу в Лионе?

- До окончания сезона я главный тренер этой команды, которой предстоят два очень важных матчах. Если мы удачно их проведем, то сумеем набрать такое же количество очков в чемпионате Франции, как в прошлом сезоне. Сегодня я полностью озабочен решением этих задач.

- Как вы реагируете на слухи о вашем ближайшем будущем? Они раздражают вас?

- Нет. Я долгое время провел в Англии, поэтому у меня выработался своеобразный иммунитет по этому поводу.
 
- Льстит, что вы находитесь в центре внимания прессы?

- Конечно, но я отношусь к ее предположениям спокойно и даже с юмором. Я догадывался, что появится информация о моем возможном переезде на Туманный Альбион. Ведь, если у какого-то английского клуба возникают проблемы, то сразу называют меня, как возможного спасателя. Как вы знаете, у Манчестер Сити поменялся тренер, которого я хорошо знаю, и владелец. В итоге, британская пресса сразу вспомнила обо мне.

Что же касается Динамо, то, насколько я знаю, киевляне проявляли заинтересованность к моей персоне зимой. Украинский клуб проявлял интерес ко многим наставникам, там хотят тренера с именем. Не исключаю, что в переговорах с другими тренерами использовалась моя фамилия, скажем, в таком контексте: "Вы не спешите? Тогда ваше место займет Жерар Улье". Это часть игры масс-медиа и футбольных агентов. Сейчас, повторюсь, я работаю с прицелом на следующий сезон. Сегодня утром у меня состоялся разговор с президентом, которому я подтвердил, что вся эта информация фальшивая.

По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...