ГлавнаяСпортФутбол
 

Высшую лигу усилят Нефтяник и Закарпатье

Корреспондент.net, 18 мая 2007, 10:43
0
14

В чемпионате Украины среди команд первой лиги за 4 тура до окончания первенства определились две команды, которые в следующем году будут выступать в высшем дивизионе. Вчера, после сыгранных матчей 33-го тура, досрочно гарантировали себе путевки в высшую лигу ахтырский Нефтяник-Укрнефть и Закарпатье.

Идущая на третьем месте киевская Оболонь отпустила от себя Нефтяник-Укрнефть и Закарпатье на недосягаемое теперь расстояние в 10 очков.

Командам-лидерам осталось сыграть еще по три встречи, согласно календаря, каждой команде из тройки лидеров предстоит биться с сошедшим с чемпионата Борисфеном. Вот и получается, что даже если Оболонь выиграет все оставшиеся игры, а Закарпатье и Нефтяник проиграют свои матчи, то Пивовары никак не настигнут лидеров.

То же касается и команды Крымтеплица. При самых фантастических раскладах они смогут лишь сравняться с лидерами по набранным очкам, но обойти их не смогут.

Ужгородское Закарпатье уже в четвертый раз будет играть в высшей лиге чемпионатов Украины, а вот болельщики Ахтырки вновь увидят в своем городе баталии главной лиги страны спустя 16 лет. Нефтяник был участником первого чемпионата Украины по футболу 1992 года.

По материалам: Динамо Киев от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...