ГлавнаяСпортФутбол
 

Харьковский Металлист переписывает историю

Корреспондент.net, 21 мая 2007, 09:52
0
8

Победив дома Ильичевец со счетом 2:0, Металлист стал недосягаемым для идущего на четвертом месте Днепра, впервые в истории завоевал медали чемпионата и во второй раз - право выступать в еврокубках.

16-ая победа в сезоне обеспечивает харьковчан минимум бронзой, но серебряную перспективу счастливый наставник слобожанцев отбросил.

"Теоретически, мы можем финишировать даже вторыми, но зачем? К чему нам тогда стремиться в следующем году?" - пошутил Маркевич.

Выход в Кубок УЕФА в Харькове отметили салютом. Тренер лучшей команды второй части сезона охрипшим голосом комментировал победу: "Вспоминаю первую пресс-конференцию после назначения в Металлисте. Спросили, сможем ли пробиться в Кубок УЕФА? Я подумал: "А почему бы и нет?!" Как же давно этой радости не было в Харькове! Вспомнился 1988 год, когда Металлист вьиграл Кубок СССР. Я жил на чемпионате Европы в номере с тренером Металлиста. У Евгения Лемешко была бессонница, он будил меня словами: "Что ты спишь, у нас жеребьевка скоро!.." Хочу поблагодарить команду - они все прекрасные ребята. Мы стараемся гниль не брать. И вот - результат".

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...