ГлавнаяСпортФутбол
 

Демьяненко: Украинский футбол на правильном пути

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 08:44
0
13

В среду, 23 мая, после матча 28-го тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо состоялась пресс-конференция с участием главного тренера киевлян Анатолия Демьяненко.

- Думаю, в первую очередь зрители получили удовольствие от футбола. Игра же выдалась равная. Может, где-то территориальное преимущество было на стороне Шахтера… То желание и напряжение, которое показали команды, говорит о том, что украинский футбол на правильном пути. Побольше бы таких игр, и команд, способных побороться за первое место. Хочу поздравить своих ребят и соперника с хорошей отдачей.

- Что с Юссуфом? Какие будут коррективы перед двумя оставшимися матчами чемпионата и кубковым поединком?

- Если вы заметили, у нас очень много травмированных футболистов, к сожалению. Сейчас сложно сказать что-то. Посмотрим уже в Киеве. Наверное, будем доверять тем, кто мало играл. Пусть доказывают.

- Многие игроки Шахтера настраиваются на Кубок. Значит ли это, что киевляне спокойно подойдут к этому матчу?

- Вы сами знаете, что нельзя спокойно относиться к финалу Кубка. Просто нужно готовиться, как к любой игре. Тем более, футболистов не нужно специально настраивать на Шахтер. Последние годы между нашими командами всегда идет напряженная борьба. Игроки все сами понимают, они будут настраиваться серьезно.

- Сформулирую вопрос по другому, Динамо идет на выигрыш Кубка?

- Ну конечно! В каждой игре мы стараемся добиться максимального результата. Что-то получается, что-то - нет. Сами понимаете, это футбол. Не все бывает так гладко, как хотелось бы.

- А вам понравилась игра в плане зрелищности?

- Вы знаете, когда соперничают две такие команды, поединок может быть где-то менее зрелищным. Зато есть напряжение, борьба, желание. Вот это самое главное. Болельщики любят футбол за то, что игроки полностью отдаются на поле. У меня нет претензий по отдаче к своим игрокам. То же могу сказать и про Шахтер. Конечно, что-то не получалось и у нас, и у соперника. Это понятно.

- Как вы оцените игру Михалика на позиции центрального защитника?

- Я вынужден был его поставить на эту позицию. Уже говорил про травмированных… Обычно он играет опорного полузащитника. Но тем и прекрасен футбол. Если есть универсальные футболисты, это большой плюс для любой команды. Да, у него были ошибки. Конечно, Тарас сыграл не в свою силу. Где-то мог и лучше. Может была боязнь допустить просчет… Но он только учится.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...