ГлавнаяСпортФутбол
 

Мадридский суперклуб обратится к Фемиде

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 13:10
0
11

В среду, 23 мая, руководство мадридского футбольного клуба Реал заявило о намерении подать в суд на французскую газету Le Monde.

По словам пресс-секретаря королевского клуба Мигеля Анхеля Арройо, все необходимые для начала судебного разбирательства процедуры будут инициированы юристами Реала уже в четверг.

Поводом для иска станет газетная публикация, связавшая клуб с раскрытой в 2006 году в Испании сетью допинговых лабораторий, основанных врачом Эуфемиано Фуэнтесом.

Незаконные лаборатории были обнаружены испанской полицией в мае 2006 года. По данным правоохранительных органов, услугами специалистов по допингу пользовались представители различных видов спорта, в частности, велосипедисты. В ходе обысков в медицинских центрах были найдены значительные запасы крови, используемой для переливаний, а также запрещенные медицинские препараты.

По словам Арройо, Le Monde включила футболистов Реала в число клиентов сети доктора Фуэнтеса на основании слов последнего, однако позднее врач заявил, что никогда не говорил ничего подобного. Поэтому теперь, по словам представителя футбольного клуба, ответственность за публикацию ложных сведений полностью ложится на автора газетной статьи и на само издание.

В публикации Le Monde от 8 декабря 2006 года в употреблении допинга обвинялись также футболисты испанской Барселоны. Руководство каталонского клуба решило обратиться в суд немедленно, потребовав от газеты дать опровержение опубликованной информации.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...