ГлавнаяСпортФутбол
 

Украина сменит Новую Зеландию на Сербию

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 08:25
0
8

После отказа новозеландцев сыграть со сборной Украины ФФУ занялась поиском новых кандидатов - наиболее вероятным из которых является Сербия.

В понедельник в адрес ФФУ пришло письмо с подписью исполнительного директора Федерации футбола Новой Зеландии Грема Ситтера. В сообщении говорилось, что национальная сборная этой страны не сможет провести товарищеский матч против подопечных Олега Блохина, запланированный на 6 июня.

Однако вчера вице-президент ФФУ Владимир Лашкул выразил надежду, что поединок все же состоится. "ФФУ еще раз обратилась в Федерацию футбола Новой Зеландии, а также выслала письмо на адрес ФИФА с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию".

"И хотя официального ответа от ФИФА мы еще не получили, их поддержка чувствуется, - рассказал один из руководителей нашей Федерации. - Ведь подготовка по этому матчу почти завершена, уже ведется работа по билетам, по гостиницам, уже реализованы телевизионные права. Только что у меня состоялся еще один разговор с исполнительным директором новозеландской Федерации, но и он не прояснил судьбу будущего поединка. Ситтер ответил, что игроки сборной не имеют контрактов с Федерацией футбола Новой Зеландии, поэтому влиять на их решение - не ехать на спарринг с Украиной - они не в силах. У них есть только 10-12 игроков, согласных ехать на этот матч", - заявил чиновник.

Однако украинская сторона, не дожидаясь окончательного вердикта, уже начала поиск потенциального спарринг-партнера. "Среди тех команд, которые 6 июня свободны от квалификационный поединков, остаются только Македония и Сербия. Но с македонцами мы уже играли, а с молодежкой Сербии в июле будет встречаться команда Алексея Михайличенко в рамках Мемориала Лобановского. Мы уже направили в Белград предложение про игру наших национальных сборных и сейчас мы ждем ответ", - сообщил Владимир Лашкул.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...