ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Нам придется начать все с начала

Корреспондент.net, 28 мая 2007, 09:00
0
10

На пресс-конференции после финального матча Кубка Украины Шахтер - Динамо главный тренер Горняков Мирча Луческу заявил, что киевляне больше желали победы в кубковом противостоянии, а его команде придется начать все с начала.

- Говоря о матче, могу отметить, что это была специфическая игра двух хороших команд. Футболисты Динамо сегодня показали очень хорошую организацию, были более агрессивны, больше отдавали себя игре. Великолепно использовали свое самое сильное качество - контратаки.

В стартовом составе вышли два сильных нападающих Клебер и Ринкон, которые оказывали сумасшедшее давление на наших защитников. К сожалению, мы сегодня очень легко теряли мячи в атаке. Поэтому, когда забивался первый гол, я был склонен думать, что игровое преимущество на тот момент было у Динамо.

Суперудар Гусева (АР)

 
Я хочу поздравить наших соперников, сегодня они были сильнее нас. Киевляне больше желали победы в этом противостоянии. Нам придется начать все с начала. Попытаться не делать тех фатальных ошибок, которые преследовали нас на протяжении второй половины сезона. Прежде всего, имею в виду поражение от Севильи в Кубке УЕФА. К сожалению, после этого матча команда не смогла играть на прежнем уровне.

Одной из ключевых проблем было состояние наших вратарей. Имеются в виду многочисленные травмы Шуста и Шуткова. Продолжение этих проблем мы смогли сегодня наблюдать. Да, и первый и второй гол были великолепно исполнены, но голкипер не смог нас выручить.

В конце мы начали играть более активно, однако соперник очень грамотно организовал оборону. У наших футболистов началась паника, логичным продолжением которой и стал второй гол, когда один Гусев разобрался с нашими защитниками. Кроме всего прочего, это продемонстрировало настрой команд.

- Объясните, почему так пассивно играют нападающие Шахтера?

- Показательный момент - сегодняшний матч. Сравните наших нападающих и форвардов Динамо. Нет сомнения, что динамовцы более агрессивные, более уверенные в себе. К сожалению, это не только в этом матче, такое состояние продолжается очень давно. За последние 16 игр форварды Горняков забили всего 4 гола. Это серьезная проблема, которую нужно решать в ближайшее время. Хочу обратить ваше внимание, что это не игровая проблема - у нас масса моментов по ходу матчей, но нет завершающих ударов. Видимо, не хватает ни характера, ни темперамента.

- Какие перемены будут в команде в межсезонье?

- Есть еще два тура чемпионата, хотя они ничего не решают. Я намерен многих игроков освободить от игр, чтобы они восстановились в это короткое межсезонье. И нас, и Динамо ожидает очень сложный новый сезон, поэтому именно в это время мы будем принимать определенные решения.

- Почему в составе Шахтера не было Матузалема?

11-й сектор... (АР)

 
- Он получил травму в концовке матча с Динамо в среду, доиграл матч с повреждением, и, увы, не смог нам помочь в этой игре. Для нас это была большая потеря, больше, чем для киевлян - Юссуф.

- Как номинальные хозяева, Вы имели право выбора марки мяча. Почему вы выбрали именно такой мяч, который не позволил вашим техничным игрокам при мокрой погоде раскрыть весь свой потенциал?

- Я не думаю, что мы имели право выбирать марку мяча. По крайней мере, я этого не знал. Организаторы сами сделали выбор. С другой стороны, могу сказать, что такими мячами мы уже давно не тренируемся. Только вчера на базе нам предоставили эти мячи с тем, чтобы мы потренировались с ними. Но я уверен, не в мячах проблема.

- Вы можете сделать краткий анализ прошедшего сезона?

-  Я могу утверждать, что сезон нам не удался. Здесь много аспектов. Мы потеряли Тимощука, который был больше, чем просто ключевым игроком. Еще раз повторюсь, на мой взгляд, во второй половине сезона у нас была большая проблема с вратарями.

Шуст получил травму, выбыл на длительное время Шутков, нам пришлось ключевые матчи играть с Виртом, который еще не совсем готов. Тому подтверждение - его ошибки в игре с Днепром. Все эти проблемы повлекли самое неприятное - потерю уверенности в себе всей команды. Даже после возращения Шуста он играл не так основательно, как хотелось бы.

Для примера возьмите его ошибки в матче с ФК Харьков. А в Динамо есть такой вратарь, как Шовковский, который очень опытен, знает, как контролировать свою спортивную форму, как входить в игру после травм… Это констатация факта, а не критика наших вратарей. К сожалению, голкипер сегодня нас тоже не выручил. Хотя до первого гола игра была достаточно ровной. Конечно, в какой-то мере киевлянам повезло, когда забивался первый мяч. Но после этого Динамо очень хорошо организовалось в обороне.

Элано говорит, что на нем был чистый пенальти, но сейчас без анализа, и просмотра этого момента, я ничего не могу сказать.

Я еще раз хочу поздравить футболистов Динамо и главного тренера Анатолия Демьяненко. Хотелось бы пожелать им успехов в еврокубках. В будущем чемпионате начнется новая дуэль между нами. Не думаю, что в это противостояние кто-нибудь серьезно вклинится.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...