ГлавнаяСпортФутбол
 

Милиция взялась расследовать инцидент во время финала Кубка Украины

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 12:00
0
14

Милиция проверяет правомерность применения ее сотрудниками резиновых дубинок во время столкновения с болельщиками футбольного клуба Динамо (Киев) в ходе финала Кубка Украины по футболу между Динамо и футбольным клубом Шахтер (Донецк), который проходил в Киеве 27 мая.

Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы МВД Константин Стогний. По его словам, изучается также правомерность действий самих болельщиков. Если по результатам проверки будет доказана вина милиционеров, то они, по словам Стогния, понесут ответственность.

Стогний также отметил, что милиция изучает случай, когда болельщик Динамо махнул факелом у лица сотрудника милиции.

По его словам, во время столкновения были задержаны 22 болельщика, двое из которых оказались несовершеннолетними и были отпущены. По словам Стогния, остальные 20 болельщиков были доставлены в один из киевских судов, после решения которого 28 мая они были оштрафованы и отпущены.

Как сообщалось ранее, милиция задержала 27 мая 22 болельщиков футбольного клуба Динамо (Киев) за хулиганские действия во время матча за Кубок Украины Динамо (Киев)-Шахтер (Донецк) в Киеве. 3,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов охраняли общественный порядок во время матча.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...