ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент Динамо: Беркут злоупотреблял своими полномочиями

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 12:25
0
19

Во вторник, 29 мая, вице-президент Динамо Вадим Костюченко прокомментировал ситуацию с массовыми беспорядками на трибунах НСК Олимпийский с участием болельщиков и Беркута.

"За административное правонарушение, которое совершили 3-5 человек, не должны были быть избиты 100-300 человек. Хаос, который творился на трибунах, не делает чести Беркуту. Профессионализм правоохранительных органов заключается в предупреждении правонарушений, а не разжигании конфликта, как это было на трибунах Олимпийского. Действия болельщиков, которые зажгли файера, ограничиваются административным штрафом. Я считаю, что сотрудники Беркута, избивая болельщиков, среди которых были подростки и беззащитные девушки, превысили свои полномочия, что привело к массовым беспорядкам на трибунах. Я это видел своими глазами находясь непосредственно возле Фан-трибун в момент конфликта. И для себя я так и не узнал у представителей МВД, кто дал команду на столь массовый ввод Беркута на трибуны болельщиков", - заявил вице-президент Динамо.

"Мы внимательно изучим фото- и видеоматериалы, которые снимались профессиональной службой Динамо-ТВ, спортивными телеканалами и материалами, которые передают болельщики в Фан-клуб, и на их основании будем добиваться максимально открытого расследования инцидента и максимально строгого наказания работников Беркута, которые превысили свои полномочия и от этого пострадали невиновные люди"

"Безусловно, мы не снимаем с себя ответственности за поведение наших болельщиков. Мы постоянно проводим работу с Фан-клубом, контактируем с лидерами динамовского Фан-движения. Очень сложно уследить за несколькими тысячами болельщиков. Инциденты в основном с зажженными файерами иногда встречаются на футбольных матчах, но это не приводит к беспорядкам. Я хотел бы подчеркнуть, что зажженный файер - это административное нарушение и штраф, а не повод для избиения болельщиков. Мы будем добиваться того, что бы система безопасности на фан-трибунах осуществлялась службой безопасности клуба и фан-секьюрити", - подытожил Вадим Костюченко.

По материалам: Спортобоз

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...