ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович готовит чистку в Арсенале

Корреспондент.net, 30 мая 2007, 10:57
0
11

Новый президент киевского клуба Вадим Рабинович рассказал, что уже выбрал тренера и поставил задачу для Арсенала на следующий сезон.

- Вас уже можно поздравить с приобретением Арсенала?

- Наполовину можно, наполовину нельзя. Город уже все решил, но продолжается оформление бумаг. До четверга все решим.

- Вы будете президентом клуба?

- Да.

- Вопрос президенту: где команда будет играть и где у нее будет база?

Игра с Карпатами принесла первую победу команде Рабиновича (fckarpaty.lviv.ua)

 
- Как президент могу вам сказать: в понедельник будет освобожден от работы весь административный и тренерский состав. После чего, через час, мы примем на работу - кого-то нового, кого-то старого. И концептуально на этот вопрос будет отвечать главный тренер. У президента - другие задачи.

- Но все-таки определять место для базы - не совсем прерогатива тренера.

- Понимаю, о чем вы говорите. Есть несколько вариантов развития клуба на ближайшие год-два. В эти дни мы ведем переговоры с различными структурами, в том числе и городскими, чтобы получить постоянную базу и поле. А вообще надо строиться, потому что команда никогда не станет командой, если будет готовиться в снятой гостинице.

- А в том, что касается стадиона: в перспективе вы планируете играть на Олимпийском или Динамо, или поучаствовать в строительстве планируемого Леонидом Черновецким стадиона в районе выставки (НВЦ - ред.)?

- Я считаю, что Арсенал должен иметь свое поле, а не находиться на правах бедного родственника на чужих стадионах. Пока, конечно, придется играть на том, что есть, но мы будем настаивать на том, чтобы нам дали возможность построить стадион. Тем более, что мы готовы серьезно поучаствовать в плане финансов в таком строительстве.

- То есть Ваши планы и планы Черновецкого в этом вопросе могут совпасть?

- Я бы сказал, планы Черновецкого и мои, а не наоборот. Но не только Черновецкого, в этом отношении меня полностью устраивает позиция футбольного руководства страны, которое считает, что в Киеве нужно строить новый стадион. Есть и возможности, и спрос. Думаю, надо немного поднатужиться. Не все же небоскребы в столице ставить - давайте немного и о футбольных клубах подумаем. Уверен, что стадион будет.

- Ходят слухи, что новый офис клуба будет находиться в старом здании ФФУ, на Лабораторной.

- Нет. На следующей неделе мы решим этот вопрос, я с ним не спешу. Думаю, пока офис будет находиться где-то в центре города.

- Еще о перспективе. Не секрет, что Арсенал находится в тени Динамо и его как-то популяризировать.

- Да, и это вопрос, которым я займусь сам. Потому что считаю, что в первую очередь Арсеналу не хватает болельщиков. Арсенал все сделал, чтобы их распугать, осталась лишь небольшая группа людей, которые, к счастью, сохранили верность клубу. И чтобы ряды наших фанов увеличить, мы подписали контракт с музыкальным каналом ОТV, который возьмет шефство над Арсеналом. Мы будем делать концерты перед каждым домашним матчем команды. И вообще серьезнейшим образом работать с фанами, чтобы люди увидели, что в Киеве две команды, а не одна. Очень хотелось бы когда-нибудь увидеть серьезное киевское дерби.

Грозный думает (Сегодня)

 
- Сказанное касается следующего чемпионата?

- Да. Что касается двух оставшихся матчей этого сезона, первый - с Ильичевцем - будет выездным и нервным, а вот во втором - с Динамо - я сегодня попросил команду показать спортивный характер, потому что этот поединок очень важен для восприятия Арсенала киевлянами.

- Выиграв у Карпат, Арсенал обеспечил себе место в высшей лиге. Об этом вы лично говорили с футболистами?

- Я поблагодарил их. Для меня это была определяющая игра - я и перед ней говорил с командой, и после нее. Считаю, что ребята блестяще справились с задачей, хотя соперник был серьезный. То, что они справились, мне понравилось. И после этого я с удивлением почитал распечатки с сайтов фан-клубов, где писали - Долой договорняки!. Это поразительная вещь, потому что только человек, абсолютно не разбирающийся в футболе, мог не увидеть, что команды сражались.

Другое дело, что жара была такая, что ребята еле передвигались, но не представляю, как по самому ходу игры можно было увидеть договорняк. Да и не представляю, как я могу прийти, к примеру, к Дыминскому и сказать: "Братан, продай матч". Сейчас в высшей лиге серьезные люди у руководства клубов, у команд серьезная мотивация, и никто никому ничего не отдаст. То, что Сталь и Ильичевец проигрывают дома, показывает, что борьба идет честная.

- Какова ситуация с контрактами футболистов Арсенала?

- Не хочу даже комментировать то, что происходило с документами клуба. Скажу лишь, что контракты заканчиваются в июне у всех футболистов, за исключением одного игрока из Югославии, которого на сто лет вперед купили.

- Перича?

- Да. У всех остальных контракты заканчиваются. И в понедельник, как я уже сказал, все будут уволены. Но потом те, кто нам нужны, подпишут новые контракты. Больше того, скажу вам как любимому СМИ: у меня есть и тренер, и начальник команды, которые в понедельник будут представлены футболистам.

- И они уже знают свои задачи?

- Задача очень простая и ясная. Мы говорили с новым тренером, с новым начальником команды - я не ставлю нереальных задач, но Арсенал должен играть в еврокубках в следующем году. Мы договорились с тренером и начальником команды, что невыполнение этой задачи означает, что они не справились со своими обязанностями. Я считаю, Арсенал имеет такие возможности.

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...