ГлавнаяСпортФутбол
 

Бойня на Олимпийском: ВР признала неадекватными действия Беркута

Корреспондент.net, 31 мая 2007, 09:45
0
22

В четверг, 31 мая, комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности признал действия сотрудников Беркута во время событий, которые произошли 27 мая на НСК Олимпийский в ходе футбольного матча, неадекватными существующей угрозе общественному порядку.

Такое решение было принято после того, как члены профильного комитета заслушали информацию заместителя министра внутренних дел Украины по поводу событий во время футбольного матча.

Ранее Константин Стогний заявил о правомочности действий подразделений Беркута (photo.com.ua)

 
После длительной дискуссии члены Комитета приняли решение обратиться к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой дать правовую оценку событиям, которые произошли 27 мая на НСК Олимпийский в городе Киеве.

Комитет рекомендует министру внутренних дел провести расследование с целью привлечь к надлежащей ответственности лиц, виновных в этих событиях.

Во время футбольного матча Динамо - Шахтер, за которым с трибуны наблюдали премьер-министр и Президент Украины, произошли столкновения между Беркутом и фанатами Динамо. Драка и избиение милицией сотен людей (в частности женщин и детей) началось после того, как на трибунах были зажжены файеры.

За противоправные действия и неповиновение работникам милиции были задержаны 22 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...