ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук: Отсутствие и Реброва и Шевченко не может служить оправданием

Корреспондент.net, 1 июня 2007, 10:39
0
11

Вместе со своим другом Андреем Ворониным новый капитан Зенита Анатолий Тимощук был одним из самых раскрепощенных игроков сборной Украины на открытой тренировке команды. Перед началом занятия полузащитник уделил несколько минут и журналистам.

- За счет чего можно обыграть такую сильную команду, как сборная Франции?

- Мы сегодня смотрели последние две встречи подопечных Доменека. Могу сказать, что вице-чемпионы мира находятся в хорошем состоянии. Несмотря на то, что несколько их ведущих игроков не смогут в субботу выйти на поле, нам нужно действовать самоотверженно. Главное - лишить Трехцветных пространства еще на начальной стадии развития их атак. Лично я рассчитываю на положительный для нашей команды результат - как минимум на ничью.

Без Шевченко (Дмитрий Никоноров / Корреспондент)

 
- Ты тоже, как и главный тренер, считаешь, что предстоящий поединок - не самый решающий?

- Он не более важен, чем все остальные. Ведь французы - не единственные наши конкуренты в группе. Есть еще итальянцы, шотландцы, не говоря уж об остальных сборных. Разве имели мы право не добиться победы на Фарерах? В первую очередь, надо брать свои очки и решать главную турнирную задачу - выход в финал.

- Запомнилась ли чем-то товарищеская встреча с французами в Сен-Дени три года назад?

- Да, тогда был очень хороший матч - мы не дали сыграть хозяевам в тот футбол, к которому они привыкли. Однако на последних минутах все-таки не смогли уследить за Зиданом, который забил единственный в том поединке мяч.

- Какие можно сделать выводы?

- Надежная игра в обороне - залог успеха. Ну а о том, что с максимальной концентрацией нужно действовать до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток, - и напоминать не стоит. Для каждого профессионала это является аксиомой.

- Ты присутствовал на финале Кубка Шахтер - Динамо, общался с бывшими одноклубниками. Как считаешь, они быстро восстановятся после поражения?

- Не секрет, что я болел за Горняков, желал им удачи, однако сильнее были динамовцы. Что ж, игрокам Шахтера надо поскорее забыть тот матч. Теперь в составе сборной нам всем вместе предстоит решать совсем другие задачи.

- Украинцы сейчас не могут рассчитывать на участие в игре таких лидеров, как Ребров и Шевченко. Это может сильно отразиться как на действиях команды, так и на результате?

Для Тимощука на поле нет авторитетов (Reuters)

 
- Потеря любого футболиста для коллектива нежелательна. Но что об этом рассуждать. Отсутствие и Сережи, и Андрея не может служить оправданием в случае неудовлетворительного итога матча. Поэтому надо биться с французами тем составом, который у нас есть в наличии.

- К слову, у них также есть кадровые потери...

- Вот именно. И очень существенные: Анри, Виейра, Саньоль, Трезеге... Так что нельзя сказать, что кому-то будет легче, а кому-то труднее. Всех рассудит футбольное поле. Многое зависит и от того, кто в каком самочувствии заканчивает свой национальный чемпионат. Если в России сезон в разгаре, то в первенствах Украины и Франции у многих футболистов пик формы позади. Задача наших тренеров - сбалансировать состояние всех исполнителей для того, чтобы в субботу они были единым целым.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...