ГлавнаяСпортФутбол
 

Заваров посчитал возрождение Арсенала

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 09:23
0
9

В четверг, 7 июня, Хозяин Арсенала Вадим Рабинович начал переговоры о покупке новичков, которых запросил наставник команды Александр Заваров.

Новый хозяин киевского Арсенала Вадим Рабинович определился с коучем на будущее. Экс-тренер-консультант команды Грозный еще не исключает, что начнет новый сезон наставником Канониров. Но Рабинович делает ставку на Заварова, который провел у руля Арсенала весь сезон. Заварову, чей контракт истекает летом, новый собственник предложил 3-летнее соглашение. Подписи, по нашей информации, должны быть поставлены на днях. Фактически это подтвердил и сам Заваров.

"Я был и остаюсь тренером Арсенала, - заявил  Александр Анатолиевич. - Я сохранил команду от распада. И наши хозяева, видимо, это поняли. Новый контракт пока не подписывал, но на днях все окончательно прояснится. Многие детали сотрудничества с Рабиновичем мы уже обговорили. Мне нравится его амбициозность, у нас общее стремление, чтобы Арсенал играл в еврокубках. Но под это должны быть игроки, база, налажена работа клуба, трансферная политика. Вот когда все это будет... Рабинович этого хочет. Я ему в этом помогу. Но... В Европу надо выходить солидной командой, а не так, чтоб опозориться, как это было у большинства украинских клубов. С обалденнейшими деньгами и суперзвездами можно занять место в ЧУ, необходимое для попадания в еврокубки. Но оттуда сразу же вылететь? Я так не хочу".

Вадим Рабинович солидарен с планами коуча Арсенала (Сегодня)

 
По словам Заварова, до конца этого чемпионата нужно определиться с игроками на следующий сезон: "Надо добавлять в трансферной политике. Вадим Зиновьевич согласен с этим. Новые игроки присоединятся к костяку из тех ребят, которые прошли со мной проблемные времена. Пожеланий, чтобы новичками были украинцы или иностранцы, у хозяина нет. Главное, создать конкурентоспособную команду. Я составил Рабиновичу список игроков. Знаю, что с президентами некоторых клубов по кандидатурам потенциальных новобранцев он уже разговаривал. Спешка не нужна, но за две недели до конца ЧУ желательно с этими вопросами определиться. Какой будет бюджет этих покупок? Это вы потом узнаете. Примерный бюджет клуба составлен, но это бюджет на случай, когда есть команда. Есть команда, к примеру, в Динамо, Шахтере. У нас же команды нет. 30 июня у 18 игроков заканчиваются контракты. Чтобы перезаключить их и купить новых игроков, нужно вложить нормальный капитал. Нам же играть с Динамо, Шахтером, донецким Металлургом, Днепром, Металлистом. Раз мы хотим в еврокубки, надо, чтобы наш бюджет не уступал их. Так что хотелось бы подобрать футболистов, которых не надо учить играть".

Заваров отметил, сколько приблизительно нужно будет на возрождение клуба: "Ну больше десяти, скорее всего. Это же затраты не только на основную команду, но и на ту же детскую школу. Когда с июня по декабрь мы занимали третье-четвертое место, говорили, что у нас был бюджет 50 млн гривен. Это неправда, он был в районе 30 млн. Мы брали игроков в аренду. А сейчас речь идет о том, чтобы мы выкупали их контракты у других клубов. Чтобы было видно, что это наша... не хочу говорить недвижимость, но чтобы это была наша движимость".

Нынешние игроки Арсенала не скрывают облегчения от возвращения

Скороспешное возвращение Грозного так и останется загадкой (Сегодня) 

 
Заварова после временной работы тренера-консультанта Грозного. Но, говорят, не могут быть уверены, что Александр Анатолиевич останется на будущий сезон. Кто, мол, мог подумать, что Грозный, только придя, тут же и уйдет.

С приходом Рабиновича Канониры получили первые премиальные в сезоне - за победу над Карпатами. Но зарплата, по нашей информации, Арсеналу последние два месяца только снится. Хотя столица и обязалась профинансировать клуб до конца сезона. "Без зарплаты мы уже почти три месяца, - уточнил Заваров. - До нового года все было нормально, но потом в руководство клуба пришли люди, которые не сумели сработаться с мэрией. Из-за этого и проблемы".

По слухам, мэрия хочет, чтобы и эти затраты взял на себя Рабинович. "Я бы на его месте не согласился, - говорит тренер. - Это не его долги".

Между тем уже почти решен вопрос о базе Арсенала, но пока лишь временной. "Своего у Арсенала ничего нет. Но сейчас руководители спортивно-технического уровня ищут в районе Киевской области место под базу, чтобы мы хотя бы временно там поселились. Чемпионат же ждать не будет, - сказал Заваров. - Скорее всего, это будет олимпийская база Святошин на 19-м километре Обуховской трассы. Мы хотим, чтобы нам выделили корпус, поле - и чтобы они были только наши".

По материалам: Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...