ГлавнаяСпортФутбол
 

Бойня на Олимпийском: 12 сотрудников МВД привлечены к дисциплинарной ответственности

Корреспондент.net, 7 июня 2007, 12:01
0
13

Служебная проверка по факту событий, которые происходили во время футбольного матча Динамо - Шахтер в Киеве 27 мая показала, что сотрудники милиции в целом действовали по закону, однако 12 сотрудников органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности за недостаточную организацию общественного порядка и правонарушения.

"Служебное расследование по факту событий во время матча завершено. Служебная проверка признала, что действия сотрудников милиции соответствовали закону о милиции, но в отдельных случаях действия отдельных лиц были неадекватными", - сказал в четверг на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Украины Николай Купянский.

В свою очередь, зачитывая материалы служебного расследования, начальник департамента по связям с общественностью МВД Украины Константин Стогний подчеркнул, что 12 сотрудников милиции, среди которых заместители начальников райуправлений милиции Киева по охране общественного порядка привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

27 мая в Киеве состоялся финал Кубка Украины по футболу, за который боролись Динамо (Киев) и Шахтер (Донецк). Со счетом 2:1 победу в матче одержало киевское Динамо. В секторе фанов столичного клуба произошли столкновения болельщиков с представителями спецподразделения Беркут после того, как болельщики начали жечь файеры.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...