ГлавнаяСпортФутбол
 

Стадионы Евро-2008 практически готовы к эксплуатации

Корреспондент.net, 8 июня 2007, 11:33
0
8

В пятницу, 8 июня, стало известно, что все восемь стадионов, которым предстоит принимать матчи чемпионата Европы 2008 года, практически готовы к сдаче в эксплуатацию.

Президент совета директоров Euro 2008 SA Фридрих Штиклер сказал по этому поводу: "Все идет по плану. Последние работы в Цюрихе и Клагенфурте должны быть завершены в августе. "Летцигрунд" откроется 7 сентября легкоатлетическим турниром, а стадион Клагенфурта в этот день откроет двери для болельщиков товарищеским матчем между сборными Австрии и Японии".

Вена, Эрнст Хаппель (50 000)

На арене, где состоится финал Евро-2008, ведутся работы по реновации пресс-ложи, часть которой будет использоваться лишь с четвертьфиналов, что на время группового этапа увеличит вместимость стадиона на 850 мест. К началу 2008 года будут завершены работы по расширению трибун. Первыми матчами на обновленной арене станут товарищеские встречи сборной Австрии с командами Германии (6 февраля) и Нидерландов (26 марта). За пределами стадиона будет временно располагаться двухъярусное помещение для прессы площадью 2600 квадратных метров.

Клагенфурт, Вертерзее (30 000)

Старый стадион снесен, а возведение новой арены началось в феврале 2006 года. Строительство завершится в конце августа, а 7 сентября здесь состоится первый официальный матч, в котором встретятся сборные Австрии и Японии. Весной 2008 будет завершено обустройство инфраструктуры: медиа-центра, помещения для корпоративных целей, центра для волонтеров. За строительством можно наблюдать в интернете по адресу www.woertherseestadion.at

Зальцбург, Вальс-Зиценхайм (30 000)

В мае прошлого года началась работа по расширению арены, включавшая в себя поднятие крыши на 10 метров. Ожидается, что проект будет сдан к июлю, а проведение первого матча на обновленной арене запланировано на 25 июля. Весной рядом со стадионом построят временный медиа-центр.

Инсбрук, Тиволи-Ной (30 000)

Как и в Зальцбурге, установка новой крыши, разбитая в данном случае на три этапа, увеличит число мест до 30 тысяч. Работу планируется закончить к сентябрю, чтобы 17 октября сборная Австрии могла провести здесь товарищеский поединок с командой Кот-д"Ивуара. Как и на многих других стадионах, к чемпионату Европы в непосредственной близости от арены возведут временный медиа-центр.

Цюрих, Летцигрунд (30 000)

Стадион планируется сдать в эксплуатацию 7 сентября для проведения легкоатлетического турнира Weltklasse Zurich. Первый футбольный матч здесь будет проведен в конце сентября за несколько недель до товарищеского поединка с участием хозяев Евро-2008. В начале 2008 года будет вестись дальнейшее расширение арены вплоть до увеличения общей вместительности до 30 000 мест. За прогрессом можно наблюдать на сайте www.letzigrund.info

Базель, Санкт-Якоб Парк (40 000)

Работы по расширению стадиона, который примет матч открытия Евро-2008, были закончены осенью прошлого года. На глазах 39 тысяч болельщиков 15 ноября здесь состоялся товарищеский матч между сборными Швейцарии и Бразилии, а 2 июня хозяева встретились с аргентинцами. Продолжаются работы по реконструкции прилегающих строений, включая возведение платформы при входе зрителей на стадион. Завершение строительства намечено на начало 2008 года.

Берн, Стад-де-Суисс (30 000)

Стадион готов к турниру с августа 2005 года и уже принял ряд международных матчей, поединков Лиги чемпионов УЕФА, а также концерты Робби Уильямса и группы Bon Jovi.

Женева, Стад-де-Женев (30 000)

Стадион был открыт в 2003 году, приняв с тех пор спарринг сборных Швейцарии и Италии, а также поединок англичан с аргентинцами. В ближайшие месяцы тут пройдут реновационные работы, после чего неподалеку от арены возведут помещение для прессы.

По материалам: football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...