ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис: Всех разогнать и остаться одному - проще простого

Корреспондент.net, 14 июня 2007, 15:47
0
14

Президент Динамо Игорь Суркис во время онлайн-пресс-конференции ответил на вопросы болельщиков. В частности, Суркис коснулся тем трансферной политики, ситуации с избиением болельщиков и финансовой стороне деятельности Динамо.

- Ожидаются ли какие-то громкие приобретения этим летом?

- Приобретения будут. Они состоятся летом. Насколько они будут громкими - покажут их выступления за Динамо. Хочу отметить, что футболисты с громкими именами не слишком охотно идут к нам, ведь украинский чемпионат пока для них не слишком привлекателен.

- Назовите трансферные цели Динамо в сезоне 07/08?

- Трансферные цели - точечно усилить команду, из расчета возросшего лимита на легионеров. Те, кто придут, должны играть в основе.

Сезон у Динамо вышел неоднозначным (Александр Кузьмин / 15 минут)

 
- Чего Динамо еще предстоит достигнуть?

- Для того, чтобы вернуться в элиту европейских команд нам надо в ближайшее время повторить успехи конца 90-х годов. Это задача минимум.

- Когда решится вопрос со стадионом? Будет ли реконструкция стадиона им. Валерия Лобановского?

- Вопрос стоит слишком давно. Но, к сожалению, сделать стадион, чтобы он был сертифицирован УЕФА, невозможно. Это 30000 мест, парковка, проходы для болельщиков. Это не позволяет территория. Поэтому мы обратились к властям города насчет выделения площадки для строительства нового стадиона. А стадион Динамо им. Лобановского должен стать памятником истории Динамо. С учетом получения права на проведение Евро-2012, я думаю, этот вопрос решится положительно.

- Какой урок извлекли из событий 27 мая на Олимпийском?

- Я считаю, что происходившее на Олимпийском - это беспредел со стороны Беркута. В дальнейшем будем пытаться использовать опыт цивилизованных стран - без вмешательства спецподразделений.

- Ваше отношение к Ультрас?

- Ко всем болельщикам Динамо я отношусь с огромным уважением. Единственное, о чем я их прошу, чтобы они не давали поводов для происшествий, которое произошло 27-го мая на стадионе Олимпийский. На футбол приходит не только молодежь, но и взрослые люди, дети. Во время матча на трибунах хотелось бы видеть домашнюю, семейную обстановку. Еще хочу отметить, что свою медаль чемпионат Украины я подарил болельщикам, после матча передав ее на фан-трибуну самым активным и преданным болельщикам.

- Вы говорили после провала в ЛЧ, что будет глобальная перестройка в команде, но с того момента ничего не поменялось. Почему?

- Да, я говорил, что после провала в ЛЧ будет глобальная перестройка. Но у меня футболисты находятся на контрактах. И не могу их просто-напросто выбросить на улицу. Есть контрактные обязательства. Если это хорошие футболисты, другие клубы за них предлагают деньги. Но они нужны и нам самим.

А по тем игрокам, которые сидят на скамье запасных, могу сказать, что с их приглашением возникли ошибки. Надеюсь, что их будет становиться в Динамо меньше и меньше. Всех разогнать и остаться одному - проще простого. Команда и клуб создаются годами. Это очень кропотливый процесс, в котором каждый из участников работает на результат.

- Почему Лысенко, Алиев, Олейник годами набираются опыта во второй команде, дубле... А никому неизвестный Демба Туре сразу после оформления аренды начал выходить на замены...

- Демба Туре был взят в Динамо на просмотр. Он прошел школу Лиона, но наши тренеры убедились, что он не сильнее таких игроков, как Лысенко, Олейник. Сейчас Демба Туре отпущен свой прежний клуб. Такая практика применима во всем футбольном мире.

- Прокомментируйте события этого футбольного года. Чья вина в неудачных арендах Морено, Оттальваро, Туре?

- Сезон был сложным, над командой висел груз ответственности, учитывая 80-летие клуба. Это давило психологически. В любом случае, нужно было выигрывать чемпионат и Кубок. По вопросу арендованных футболистов. Если они не подошли клубу, я это не считаю ошибкой. А вот если они куплены, как Роберто Нанни, и за них заплачены деньги, это ошибка. Если такой игрок будет один, это, возможно, просто ошибка. А если два-три - это преступления перед клубом Динамо.

Еще хочу отметить, что я футболистов не выбираю. Этим занимаются соответствующие клубные службы. Есть в работе нашей селекции и позитив. Это Клебер, Диого Ринкон, Юссуф, Корреа, Родольфо (мы его продали, а теперь он признан лучшим защитником чемпионата России). Только дилетанты могут говорить, что у Динамо сейчас не работает служба селекции.

Суркис поддержал болельщиков (Александр Кузьмин / 15 минут)

 
- Почему не боролись за новобранца Шахтера Александра Гладкого?

- Мы не боролись за Александра Гладкого, потому что считаем, что у нас есть достаточно своей талантливой молодежи. А брать перспективного парня, который не будет попадать в состав, мы считаем нецелесообразным. У нас есть во второй команде футболисты, у которых есть все данные, чтобы на примере Гладкого в Шахтере, могут доказывать свои притязания. Это Кравец, Олейник и Лысенко.

- Футбольную лигу какой страны вы любите смотреть или же считаете самой интересной?

Мне очень нравится английская Премьер-лига. Бескомпромиссная борьба с первой до последней минуты.

- Соответствует ли действительности информация, что у хозяев Динамо (Киев) финансовые трудности, а клуб спонсирует Игорь Коломойский.

- Хочу заверить Вас, что у Динамо нет никаких финансовых трудностей, а Коломойский не спонсирует клуб. Приватбанк является генеральным партнером Динамо и порядок сумм таков, что он не влияет на политику клуба. Это, скорее, дань моде. Те 2 млн долларов, которые платит банк за год, при бюджете в 50 млн долларов, при фактически бесплатном проходе на стадион и бесплатном телевидении, не являются спасительными или определяющими.

По материалам: ФК Динамо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...