ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Чемпионат был сфальсифицирован

Корреспондент.net, 15 июня 2007, 12:13
0
11

В пятницу, 15 июня, Мирча Луческу во время онлайн-конференции ответил на вопросы читателей официального сайта Шахтера.

 - Многие болельщики считают, что Шахтер в последнее время выглядит менее дисциплинированной командой: симуляции, споры с арбитрами, грязные фолы. Согласны ли Вы с этим Будете ли Вы как-то бороться с этим?

- Это интерпретация. Я не хочу вступать в полемику.

Например, пенальти в матче с Харьковом. Три игрока стали перед Жадсоном, чтобы не дать ему вбежать в штрафную после удара. У него не хватило опыта. Он коснулся сопернника. После этого по видеофрагменту его под воздействием киевской прессы его наказали денежным штрафом и дисквалифицировали на 2 матча.

Другой пример. В матче с Карпатами Вукича бил несколько раз один и тот же игрок. После очередного удара Звонимир не выдержал. Его удалили на три матча. Клебер ударил Кучера в момент забивания нам гола. Все видели, что делал Юссуф. Но комиссия ничего по этому поводу не сделала. Я просто обязан это все анализировать. Я не обвиняю своих игроков. Они ведут себя вследствие того, как к ним относятся. Когда они видят, что ситуации трактуются по разному... Я их не одобряю, но понимаю. В любом случае, они были наказаны за такое поведение денежными штрафами.

Этот год был аномальным для клуба. Чемпионат был сфальсифицирован несколько раз грубыми ошибками арбитров. И то что произошло в в финале Кубка. Никто меня не переубедит, что в конце матча не было пенальти на Элано. Мы знали, что на финальный матч итальянская федерация согласна была прислать судейскую бригаду. Но в итоге, игру судил Шандор.

- Кто точно покинет Шахтер этим летом?

- Я не могу в настоящий момент ответить на этот вопрос. Все наши игроки поедут на сборы. После которых мы и будем определять - кто останется в команде, а кто уйдет.

- Не находите ли Вы слишком большое количество бразильцев проблемой клуба, т.к. подобные братства серьезно могут влиять на отношения в коллективе?

- Это не проблема. Проблема в их возрасте. Нужно выждать 3 года, чтобы они правильно могли сориентироваться. В матче с Динамо выделялись именно бразильские игроки: Ринкон, Клебер, Корреа, Родриго. У этих игроков опыт больше, чем у наших игроков. Конечно, наши бразильцы всегда держаться вместе. Это нормально. Мы вынуждены брать молодых игроков и воспитывать их. У них нет еще той ответственности, которая приходит с возрастом.В идеале конечно, надо было бы иметь в команде максимум 4 бразильца.

- Насколько правдивы слухи о переходах в клуб Аморузо, Тамаша и прочих Какие позиции клуб будет усилять?

Пребывание в шахте не сподвигло игроков Шахтера на финишный спурт в чемпионате (ФК Шахтер)

 
- Относительно Тамаша - нет. Насчет Аморузо у нас был контакт. Но клуб решил его продать в Ювентус за 13 млн. евро. Поэтому этот вопрос закрыт. Но мы сейчас пытаемся искать другие варианты.

- 5 голкиперов Шуст, Пятов, Лаштувка, Шутков, Вирт достаточно высокого класса - это много. Да и молодым вратарям дубля тоже надо дать шанс - из года в год клуб приобретает вратарей со стороны. Как вы планируете решать вратарский вопрос в новом сезоне? Какова, на ваш взгляд, основная причина неудач этого сезона?

- По Лаштувке - мы оставляем его еще на год играть за границей. У него есть предложение из Англии. Шуст, Пятов и Вирт будут в команде. Шутков станет тренером. Он будет с нами.

- Возможен ли переход Элано в другой клуб? Если возможен, то в какой?

- Пока нет никакого предложения по Элано. Мы ждем его в конце июля. Я надеюсь, что он изменит свое отношение к Шахтеру.

- Не кажется ли вам что игра команды чрезмерно зависит от игры Матузалема? Насколько планируется изменить состав команды в летнее межсезонье? Кого из игроков дубля вы планируете привлечь в основной состав на постоянной основе?

- Матузалем - это великий игрок. Это игрок, который превосходит всех игроков в команде. И это нормально, когда игроки во время матча ищут именно его.

- Верны ли слухи о продаже или сдаче в аренду Белика и Воробья?

- На данный момент я могу сказать, что может быть только Воробей покинет клуб. Он хочет играть в каждом матче. А так как он является игроком сборной и мы купили Гладкого, то конечно Воробей хочет опредилиться. Белик остается в Шахтере. Он хочет играть здесь.

- Каково будущее находящихся в арендах Бэркэуана и Толги

Луческу: Вы же понимаете, что Шахтер засудили арбитры! (ФК Шахтер)

 
Сейхана Будут ли они играть снова за клуб или их продадут?

- Бэркэуан подписал годичный контракт с другим греческим клубом. Стойкан отправится в Динамо (Бухарест). Толга еще на год останется в Галатасарае. Игру обороны мы стараемся строить только на украинских игроках.

- Что происходит с нашим нападением? Неужели Брандао наш самый сильный нападающий? Если нет, то почему он всё время в основе?

-  Сложно анализировать данную ситуацию. Если мы выиграли два чемпионата - значит мы нашли лучших игроков. Брандао - это быстрый игрок. Это игрок, который отдается на футбольном поле, борется, прессингует. Да, у него не хватает хладнокровия, чтобы реализовать все свои моменты. Мы пытались несколько раз играть без него, но безуспешно. Да нам нужно иметь таких нападающих, которые смогли бы реализовать все свои возможности.

Мы пытаемся решить проблемы в атаке. Поэтому мы купили Гладкого. И хотим приобрести иностранца, который умеет забивать голы. Это врожденное качество. Он должен иметь хладнокровие, чувство позиции и реактивность.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...