ГлавнаяСпортФутбол
 

Лидер Днепра усилил Шахтер

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 09:06
0
6

30-летний защитник Днепра и сборной Украины Владимир Езерский начнет новый сезон в Шахтере, а донецкий защитник и тоже игрок национальной команды Вячеслав Свидерский, выступавший в минувшем чемпионате на правах аренды в одесском Черноморце, переедет в Днепропетровск.

"Нас привлекает большой опыт и универсализм Езерского, который может создать конкуренцию Кучеру в центре обороны или страховать на правой бровке Срну, который проводит много времени в атаке, - так прокомментировал обмен футболистами, о котором договорились президенты Днепра и Шахтера, главный тренер горняков Мирча Луческу. - Свидерский же, не попадающий в основной состав Шахтера, получит шанс постоянно играть в одном из сильнейших клубов страны, который в новом сезоне выступит в Кубке УЕФА".

В тоже время, главный тренер днепропетровского Днепра Олег Протасов прокомментировал новость очень обтекаемо. Протасов сказал, что кое-что слышал об этом, но до официального завершения делать какие-то заявления не хотел бы.

Протасов отметил, что Днепр работает над усилением команды, а когда услышал озвученные кандидатуры Андрея Воробья и Банела Николице (22-летний правый полузащитник Стяуа и сборной Румынии), тоже не сказал ни да, ни нет. Дескать, они входят в сферу интересов клуба, но, опять же, список у нас большой, и вообще, до подписания контракта - никаких комментариев.

По имеющейся информации, шансы одного из лучших бомбардиров в истории чемпионата Украины Андрея Воробья (80 голов) перейти в Днепр довольно высоки. Причем, в случае, если Воробей сумеет вернуть свои лучшие кондиции, в Днепропетровске будет сформирована довольно мощная линия нападения (плюс Корниленко и Самодин, а также Балабанов и Мелащенко), тогда как покупка Николице может существенно усилить фланговую игру команды Олега Протасова.

По материалам Спорт-Экспресс, Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...