ГлавнаяСпортФутбол
 

Бекхэм хочет проститься с Реалом с блеском

Корреспондент.net, 16 июня 2007, 10:55
0
12

По окончании сезона Дэвид Бекхэм покинет мадридский Реал, а его желанием остается выигрыш титула Ла Лиги. Об этом и рассказал британец на своей последней пресс-конференции в качестве игрока Королевского клуба.

- Правда ли, что была возможность пересмотреть ваше решение, и в конечном итоге остаться в команде, или вернуться в Реал чуть позже?

- Нет. Мой контракт был подписан несколько месяцев назад и все об этом знают. Моя последняя игра за Реал Мадрид состоится в это воскресенье. В моем контракте, который я подписал с ЛА Гэлакси, нет такого пункта, по которому я мог бы пересмотреть свое решение. В мадридском Реале я провел четыре невероятных года, и мы все надеемся, что этот сезон мы закончим завоеванием титула Ла Лиги.

- Когда ты понял, что должен покинуть Реал Мадрид?

- Шесть месяцев назад, когда мне сказали, что мой контракт не будет продлен, я понял что пришло время покинуть команду. Это был период, когда я должен был решать свое будущее, но покидать Реал Мадрид очень тяжело. Я думаю, что в будущем у меня будет еще много положительных моментов, и я их с нетерпением жду. Но я буду помнить Реал Мадрид и Испанию долго, очень долго.

Америка заждалась (АР)

 
- Какое твое самое лучшее воспоминание, из того времени проведенного здесь?

Моим лучшим воспоминанием здесь, остается день, когда я подписал контракт с Реал Мадридом, но я надеюсь изменить свое воспоминание в это воскресенье. Я хочу, чтобы моим лучшим воспоминанием стал выигрыш с этим клубом трофея Ла Лиги. Мне выпала честь разделить свой последний матч за Реал с Роберто Карлосом, но не потому что он является одним из лучших игроков во всем мире, а потому, что он стал для меня настоящим другом.

Для меня честь сыграть свою последнюю игру рядом с ним. На стадионе во время игр, и даже вне его, люди всегда относились ко мне очень хорошо, и поэтому мне будет очень грустно покидать эту команду. Когда я подписал контракт с Реалом, мне сказали, что люди на Бернабеу очень требовательные. Я думаю, что я оправдал их ожидания, и я надеюсь, что мы отблагодарим публику завоеванным трофеем. Свою последнюю футболку я оставлю себе. У меня уже есть моя футболка, в которой я сыграл свой первый матч за Реал, теперь у меня появится и последняя.

- Ты приехал сюда для того, чтобы завоевывать титулы, и теперь ты можешь это сделать в самый последний момент.

Для меня игра в воскресенье будет очень важна. То, что было раньше - не имеет для меня никакого значения, так как матч в воскресенье станет реальной возможностью для меня, команды, игроков и клуба, для того чтобы завоевать желанный трофей. Это именно то, зачем я здесь и нахожусь. Я не приезжал сюда, чтобы просто играть рядом с Раулем, Зиданом, Фигу, Роберто Карлосом, Роналдо и со всеми другими, я приехал сюда выигрывать титулы, и мы все надеемся, что сможем сделать это в воскресенье.

- Представьте, что сейчас 89-ая минута предстоящего матча. Счет - 0:0, и у команды появилась возможность пробить штрафной удар. Кто его будет исполнять: ты или Роберто Карлос?

- Роберто мой друг, и поэтому мы сами обсудили бы этот вопрос. Меня не волнует, кто будет исполнять этот удар: я или Роберто, или даже Икер. Главное, это чтобы мы выиграли и мы надеемся, что так и будет. Также, я надеюсь, что мы забьем гораздо раньше.

- Ты хочешь что-нибудь сказать Фабио Капелло?

- Я не собираюсь критиковать Фабио Капелло, так как я его очень уважаю как человека и как тренера. В своей карьере он достиг многого, не только здесь, а со всеми командами, которые он тренировал. Это главная причина того, почему я не буду критиковать его. Все знают, что команде было очень трудно, что было очень много околофутбольных проблем, которые касались клуба. Не только на поле, все было не так, как надо.

- Действительно ли, что это очень сложно покидать большой футбол?

- Я провел 15 лет в большом футболе, играя за Манчестер Юнайтед и Реал Мадрид. Все знают, что в Америке футбол отличается от здешнего. У меня великолепная карьера футболиста: я играл в двух великолепных командах, принимал участие в крупных турнирах, выигрывал с Манчестер Юнайтед много титулов, и я надеюсь, что прежде чем я покину Реал Мадрид, я и с ним завоюю трофей. Меня ждут новые высоты. Этот вызов будет для меня очень трудным, но я его жду с нетерпением. Я постараюсь стать важной частью развития футбола в Америке.

- Прежде чем стать чемпионом Ла Лиги, вам необходимо победить Мальорку...

- Нас ждет очень сложный поединок в это воскресенье, и завоевать Ла Лигу будет очень трудно. После эмоциональной игры в минувшие выходные, все должны расслабиться: клуб, болельщики, игроки... Но не стоит забывать, что чемпионат еще не закончился и в воскресенье мы обязаны побеждать. Если мы победим, то мы будем наслаждаться этой победой.

Новое платье короля (Реал)

 
- Не станет ли тот факт, что ты будешь играть в США, помехой для твоего выступления за национальную сборную?

- Тренер мне уже сказал, что с этим проблем не будет. Моя физическая форма заставила пересмотреть его мнение и вернуть меня в команду. Я думаю, что моя физическая форма будет такой же, а может даже и лучше. Здесь нет причин для беспокойства.

- Даже Тони Блэр благоприятно высказывался о твоем возвращении в английскую сборную...

- Это всегда честь, когда премьер-министр говорит о тебе. Он много раз говорил обо мне как о человеке, и как о футболисте. Меня уважают и благодарят за мою работу, которую я очень люблю. Я люблю играть в футбол, а когда подвергаюсь критике, то я нахожу способ с ней бороться, становиться сильнее. Я хочу отблагодарить Тони Блэра, так как он очень лестно выразился в отношении меня. Он человек, который находится под постоянным давлением, намного большим, чем многие люди во всем мире, и поэтому, я очень польщен его словами, так как он нашел время и сказал пару слов обо мне и моей карьере.

- Какая твоя последняя мысль?

- Я хочу подчеркнуть, что эти четыре года были удивительными, несмотря даже на то, победим мы в воскресенье или нет. Но эта победа станет удачным завершением карьеры в Мадриде. У меня всегда были прекрасные отношения с людьми в клубе и вне его, а также с прессой. Они все были добры ко мне и я хочу за все сказать им спасибо.

Я хочу отблагодарить всех тренеров и президентов, которые у меня здесь были, а также спасибо всем тем, благодаря кому я оказался в Реал Мадрид. Это было честью для меня. Это было мечтой играть здесь. Я хочу пожелать команде удачи в будущем. Также, хочу пожелать удачи и капитану, потому что он был главной движущей силой команды - он верит в то, что делает. Ему и всей команде необходимо сказать спасибо, и пожелать удачи, которая будет сопровождать их на протяжении всей карьеры.

По материала: halamadrid.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...