ГлавнаяСпортФутбол
 

Абрамович меняет стратегию развития Челси

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 10:41
0
14

После трех лет невиданных в мировом футболе трат Роман Абрамович начал проводить в жизнь другую необычную трансферную политику - неслыханные суммы за юниоров и ни фунта за профессиональных футболистов.

На прошлой неделе Челси объявил о третьем приобретении основной команды этим летом - из Болтона на правах свободного агента прибыл Таль Бен Хаим. Перед израильским защитником к Челси присоединились еще два свободных агента  - полузащитник Рединга Стив Сидуэлл и нападающий мюнхенской Баварии Клаудио Писарро.

Звезд больше не будет (АР)

 
В тренировочном комплексе Челси в Кобхэме академия клуба с успехом конкурировала с соперниками по Премьер-лиге, как будто ничего и не изменилось. Первое приобретение академии не было особо громким - за 16-летнего нападающего Олдхэма Дэнни Филлискерка было уплачено лишь 200 тысяч, однако и это неплохо для подростка, который не играет за юношескую сборную Англии. За ним последовал полузащитник Шеффилд Юнайтед Джейкоб Меллис, его стоимость может возрасти с изначальных 1,3 миллиона до двух, если он пробьется в первую команду.

В данный момент трансферной целью молодежной команды является игрок сборной Англии до 16 лет Бен Гордон, за которого Лидс Юнайтед требует по меньшей мере 1,5 миллиона. В прошлом октябре Лидс согласился продать Тома Тайво и Майкла Вудса за 4 миллиона, когда Челси смирился с тем, что расследование Премьер-лиги способно доказать вину клуба в незаконном приобретении двух игроков юношеской сборной Англии.

Некоторые методы в борьбе команды за Гордона будут оспорены Лидсом, если Челси подпишет его, не согласовав его стоимость. Разница в ресурсах зависит от того, кто просит у Абрамовича денег. Если потратиться хочет директор юношеского футбола Франк Арнесен, ответ всегда положительный. Когда же запрос делает Жозе Моуриньо, ответ - нет, и так происходит с тех пор, как тренер и владелец вступили в конфликт относительно новых приобретений прошлой зимой.

Моуриньо: Мы пойдем другим путем (АР)

 
На публике Моуриньо заявляет, что спокоен. "Если мне скажут, что в следующем сезоне у меня будет та же самая команда, что и в прошлом сезоне, и без травм, я соглашусь, - сказал недавно Моуриньо. - Мне больше не нужно ни единого игрока. Наша команда хороша. Просто сложно представить себе такой трудный сезон, который мы только что завершили".

В неофициальных же беседах он говорил о шоке, вызванном отказом предоставить 5 миллионов на приобретение нападающего Блэкберна Бенни Маккарти, который в прошлом сезоне проиграл в бомбардирской гонке лишь Дидье Дрогба. Есть и игроки, которые могут оказаться в распоряжении Моуриньо против его воли - судя по всему, Алекс перейдет в стан Синих из ПСВ Эйндховен несмотря на заявления тренера о том, что бразилец недостаточно быстр и сообразителен для Англии. Возможно, более красноречивыми являются приобретения академии, которые не будут носить футболку Челси с наступлением августа.

Центральный сербский защитник Слободан Райкович, пробившийся в состав молодежной национальной сборной в возрасте 16 лет,  был приобретен у ОФК Белград за 5,3 миллиона евро в 2005 году. Челси пообещали, что к концу этого лета у Райковича будет достаточно игр за сборную, чтобы получить разрешение на работу в Великобритании. Однако на самом деле он не сыграл ни единой игры, и тренер молодежной сборной оставляет его в запасе.

По материалам: ФК Челси

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...