ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович уладил все формальности с Арсеналом и теперь требует землю

Корреспондент.net, 19 июня 2007, 13:10
0
9

Бизнесмен Вадим Рабинович купил 80% акций, принадлежащие Киевской городской государственной администрации в уставном фонде футбольного клуба Арсенал, и уступил 3% Киевгорадминистрации.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Виталий Журавский на совместной пресс-конференции с Рабиновичем.

"Условия передачи клуба подписаны, 97% уставного капитала теперь принадлежит Вадиму Рабиновичу, 3% - городу... платежные поручения все оформлены", - сказал Журавский. Однако при этом стороны не уточнили суммы сделки.

По словам Рабиновича, он сделает все возможное, чтобы команда получила своих болельщиков и заняла достойное место в Высшей лиге. Рабинович также отметил, что команда нуждается в тренировочной базе и в собственном стадионе.

Он подчеркнул, что готов инвестировать строительство базы и стадиона, если город выделит клубу земельный участок для этой цели.

"Дайте нам любое место - за городом, в конце города, - где мы за свои деньги построим себе достойную базу... Дайте где угодно нам построить стадион или реконструировать его для себя", - призвал Рабинович Киевгорадминистрацию.

В свою очередь, Журавский сказал, что администрация будет изучать все возможные варианты и содействовать клубу. Вместе с тем Рабинович отказался назвать возможную сумму ежегодных инвестиций в развитие команды.

"Содержание клуба будет составлять примерно средневзвешенное содержание, как у любого украинского клуба, играющего в Высшей лиге", - заявил председатель наблюдательного совета клуба Александр Лойфенфельд.

Кроме того, Рабинович сказал, что намерен обратиться ко всем депутатским фракциям в Киевском городском совете, чтобы их представители вошли в наблюдательный совет команды. По его словам, Арсенал будет существенно обновлен.

По словам главного тренера Арсенала Александра Заварова, на данный момент у 18 игроков команды истек срок контрактов. Он отметил, что контракты с 6-7 игроками из старого состава команды будут продлены, а также в клубе появятся новые игроки.

По данным Главного управления коммунальной собственности на 30 июня 2006 года, балансовая стоимость основных фондов клуба составила 298 тыс. гривен. Стартовая цена клуба на последнем аукционе составляла 770 тыс. гривен.

В то же время дебиторская задолженность клуба составила 2,35 млнгривен, кредиторская - 17,86 млн гривен, стоимость активов клуба - 2,71 млн гривен, доход от реализации товаров и услуг за январь-июнь 2006 года - 28,36 млн гривен. Уставный фонд Арсенала составляет 11,8 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...