ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович: Мы всего лишь Арсенал, но не лондонский

Корреспондент.net, 20 июня 2007, 10:09
0
19

Во вторник, 19 июня, состоялась пресс-конференция с участием нового президента Арсенала Вадима Рабиновича, главы наблюдательного совета клуба Александра Лойфенфельда, главного тренера Александра Заварова и заместителя столичного мэра Виталия Журавского.

Новое начальство и наставник заверили журналистов, что в Киеве создается команда, которая уже в скором времени сможет бросить вызов грандам украинского футбола.

Рабинович сообщил, что с Арсеналом уже подписали контракты Сергей Симоненко из Черноморца, Андрей Хомин из Металлиста, Андрей Распопов из Карпат, француз Поль Эссола и голландец Сендлей Бито - оба из Стали,  голкипер из Динамо Виталий Рева. На этом руководство канониров ограничиваться не собирается, идет поиск исполнителей за рубежом.

По словам Заварова в прошедшем чемпионате больше всего нареканий вызывала защита и потому эту проблему придется закрывать первым делом. Наставник рассказал, что ситуация усугубляется тем, что у 18 игроков в конце месяца заканчиваются контракты. Правда, продлены соглашения с Мизиным, Беньо, Закарлюкой. Ярошенко, по всей видимости, продолжит выступления на правах аренды. Останется, быстрее всего, человек 14, но стратегические решения по составу будут приниматься в зимнее межсезонье.

Новичком канониров стал Андрей Шевченко. Нет, не игрок Челси, а, к всеобщему удивлению, ранее профессионально не занимавшийся футболом парень из российской глубинки. "Мы - не Челси, чтобы покупать игроков калибра звезды первой величины из английского клуба, - сказал Вадим Рабинович. - Мы всего лишь Арсенал (смех в зале), но не лондонский".

Финансы Рабиновича развязали Заварову руки (ФК Карпаты)

 
"Рад, что наконец-то закончились наши мучения с поиском инвестора, - с облегчением сказал Заваров, - которые продолжались почти пять лет, со дня основания клуба. Сейчас у нас много работы по формированию коллектива, поиску тренировочной базы, стадиона. От меня требуется результат, но многое будет зависеть от подбора игроков. Задачу вывести команду на лидирующие позиции воспринимаем, как сигнал к действию."

- Постараемся привлечь болельщиков на трибуны, - отметил в свою очередь Рабинович. - Будем перед матчами устраивать концерты, подготовим сюрпризы. Надеюсь, в конце следующего сезона количество фанатов Арсенала будет исчисляться цифрами на три ноля больше, чем ныне. А потенциальных болельщиков у нас, считаю, пол Киева. Возвратить их на стадион можно будет, прежде всего, игрой. Мы верим, что Заваров  сможет этого добиться. Кстати, я был просто шокирован, когда на матч с Динамо наших поклонников просто не пустили на трибуны. Какие-то молодые люди заблокировали вход на стадион. После этого я понял, как нам нужен свой стадион. На мой взгляд, город может нам помочь, предоставив место, где мы бы за свои деньги построили тренировочную базу и свой стадион.

- Вадим Зиновьевич, чем вы руководствовались, когда отстранили от дел Заварова, назначив тренером-консультантом Вячеслава Грозного?

- Дело в том, что в первый день моей работы в клубе мне не понравилась психологическая атмосфера в коллективе. Мне показалось, что игроки не играли, а доживали последние дни в команде, которая была обречена на исчезновение. Поэтому я попросил Заварова четыре оставшихся тура понаблюдать за футболистами как бы со стороны, а заодно - смоделировать будущую модель команды. В тоже время попросил Грозного психологически встряхнуть команду. При этом даже не подразумевалось, что он останется в Арсенале. На мой взгляд, мое ноу-хау сработало: Арсенал победил Карпаты, сохранив, тем самым, место в элите.

- А как вы отнеслись к поражению от Ильичевца сразу же после возвращения Заварова из творческого отпуска?

- По большому счету, матч в Мариуполе для нас ничего не значил,

Наиболее ценным приобретением Арсенала стал экс-голкипер Динамо Виталий Рева (Динамомания)

 
поэтому ребята попросту не смогли настроиться должным образом. В то же время хозяева были более чем мотивированы. Для них победа над Арсеналом  была последним шансом остаться в высшей лиге. Не вижу трагедии в том поражении и не намерен искать в случившемся какие-либо подводные течения.

- В одной из телепередач вы обмолвились, что будете ставить перед командой уже на следующий сезон задачу попасть в еврокубки…

- Уверен, что, если на матчах Арсенала будут заполнены трибуны, мы обязательно будем в зоне УЕФА.  Но уж наверняка обещаю, что матчи против Арсенала ни для одной команды в Украине не станут легкой прогулкой.  

Журавский, который вел переговоры о продаже Арсенала со многими потенциальными инвесторами и благодаря которому у Канониров нашелся спонсор, отметил, что и в дальнейшем будет лоббировать интересы клуба в Киевсовете. "Передавая Вадиму Рабиновичу 97 процентов акций клуба, - сказал заместитель киевского градоначальника, - мы договорились, что будем решать проблему со стадионом  и тренировочной базой. В Киеве к Евро-2012 должен появиться еще один стадион вместимостью 60 000 зрителей. У Арсенала появится своя арена".

Глава наблюдательного совета клуба Лойфенфельд заявил, что инвесторов привлекло к проекту то, что город обещает оказать поддержку, а они, обладая инвестиционным опытом, попытаются создать клуб, соответствующий требованиям, которые предъявляет европейский футбол. Также отметил, что финансирование Арсенала не будет уступать ведущим клубам Украины, хотя признался, что до конца так и не понял, сколько это будет стоить.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...