ГлавнаяСпортФутбол
 

Беккенбауэр создает новую мюнхенскую машину-убийцу

Корреспондент.net, 21 июня 2007, 15:03
0
8

В четверг, 21 июня, президент Баварии Франц Беккенбауэр прокомментировал звездные покупки клуба, а также рассказал о перспективах мюнхенцев в следующем сезоне.

"В предстоящем розыгрыше Бундеслиги у нас, конечно, нет гарантий на победу - цитирует Франца Беккенбауэра официальный сайт Баварии. - Но соперники заранее отводят Баварии роль фаворита. И надо признать - эта роль отводится Баварии абсолютно по праву: да, мы - фавориты в борьбе за титул! Штутгарт, Шальке и Вердер должны знать, что так легко проходить баварцев, как это было в прошедшем сезоне, больше не получится!".

Хитцфельд может использовать три форварда на поле. Если Бавария все-таки купит Клозе (AP)

 
"Я не хотел бы в новом сезоне снова наблюдать за тем, как в команде процветают косность и рутина. Конечный эффект от слабого сезона оказался позитивным для команды - все мы, баварцы, получили хорошую встряску. И теперь нас ожидает интересное путешествие в страну под названием Кубок УЕФА", - без доли иронии заявил кайзер Франц.

Беккенбауэр не преминул рассказать о роли новичков Баварии, купленных в это межсезонье: "Наши новички - Лука Тони и Франк Рибери - звезды международного уровня, и я горжусь, что мы сейчас имеем их обоих в своем составе. Это наше руководство в лице Карла-Хайнца Румменигге, Ули Хенесса и Карла Хопфнера проделали отличную работу".

"В случае с Рибери я имел основания опасаться того, что в последний момент мадридский Реал мог увести его прямо из-под нашего носа. Ведь лучшей кандидатуры на смену уходящему из команды Дэвиду Бекхэму найти им вряд ли удастся. К счастью, в самом Королевском клубе, наверное, так не считали", - облегченно вздохнул президент Баварии.

"Что касается Клозе, то я ожидаю, что его переход в наш клуб из

Кан останется еще на сезон (profootball.com.ua)

 
Вердера произойдет еще этим летом. Такое развитие событий было бы наилучшим. Находиться в Бремене еще целый год, прекрасно зная, что он все равно перейдет в Баварию - это будет мучительное время для Мирослава"

Однако, и нынешних звездах немецкой машины не забыл герр Франц: "Найдется ли место в составе Cупер-Баварии для Польди и Швайни (Подольски и Швайнштайгеру)? Конечно! В арсенале Оттмара Хитцфельда имеется много тактических вариантов: например, игра с тремя форвардами, то есть с Польди, Тони и Клозе (если он придет в команду). Что касается Швайни, то его я представляю себе как игрока центра поля".

Напоследок, Беккенбауэр развеял все вопросы по поводу того, останется ли Оливер Кан в клубе на будущий сезон: "Относительно Оливера Кана, которой проведет свой последний в карьере сезон, могу сказать, что если он будет в хорошей физической форме, то в любом случае именно он будет защищать ворота Баварии. Оливер есть и остается в Баварии номером 1, и он будет бороться на футбольном поле до последней минуты 34-го тура чемпионата Германии".

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...