ГлавнаяСпортФутбол
 

Брандао может покинуть Шахтер

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 09:25
0
13

В пятницу, 22 июня, стало известно, что бразильский форвард Шахтера Брандао может перебраться в один из европейских клубов.

Неизвестно, какой именно, но выступающий в серьезном чемпионате. По всей видимости, в Шахтере сейчас раздумывают, продавать ли своего лучшего форварда. И если предложение сразу не отвергнуто, то, вероятно, за футболиста предложили неплохие деньги.

Брандао, которому недавно исполнилось 26 лет, появился в Донецке летом 2002 года. Тогда в кулуарах называлась сумма $5 млн, которые Шахтер уплатил за футболиста бразильскому Сан-Каэтано.

На деле же оказалось, что эта сумма, если и имела место, то явно завышена, потому что игрок далеко не отвечал уровню кудесника мяча.

Тогда его покупку называли крупной неудачей, но Брандао не ушел и не потерялся, хотя мяч порой от него, как и раньше, отлетает.

Это и есть характерная особенность бразильца - голы сугубо из пределов штрафной площадки, часто - буквально с линии ворот.

Причем статистика Брандао говорит о том, что он хороший забивной форвард (почти в каждом втором матче).

За пять лет в Донецке форвард вырос, при этом диапазон его действий на поле расширился. Бразилец уже не чурается и черновой работы, часто приходит помогать защитникам. 

Так что полезность игрока, видимо, оценили где-то и в Европе. Тем более что в еврокубках Брандао играл постоянно, даже если конкуренты-форварды Шахтера находились в лучшей форме.

По материалам: Блик

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...