ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов берет верх над швейцарской газетой

Корреспондент.net, 22 июня 2007, 10:45
0
17

В четверг, 21 июня, адвокаты Рината Ахметова подтвердили, что швейцарская газета Neue Zuricher Zeitung (NZZ) принесла свои извинения за неправдоподобные факты, опубликованные в статье "Украинский футбол как отображение политики" от 16 мая 2007 года.

Оригинал заявления газеты, копия которой непосредственно размещена на немецком языке в одной из колонок, гласит, что "NZZ заявляет об отсутствии связи Президента ФК Шахтер Рината Ахметова с организованной преступностью в Украине".

Редакторы NZZ: "Экономические успехи Ахметова никоем образом не связаны с наращиванием его капитала криминальным путем".

Адвокаты Ахметова, Марк МакДугалл и Рэндолф Теслик заявили: "Надеемся, что газета Neue Zuricher Zeitung поняла, что подобные зявление могут негативно повлиять на имидж Ахметова, как гражданина Украины и народного избранника, а также, что такие материалы являются необоснованными".

Ринат Ахметов является самым богатым человеком Украины, успешным бизнесменом из Донецка, народным депутатом Украины V созыва, членом Комитета по вопросам экономической политики, а также - Президентом ФК Шахтер.

По материалам: PR Newswire via Yahoo Finance

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...