ГлавнаяСпортФутбол
 

Реал продолжает сражение за Кака

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 12:05
0
10

Президент реала Рамон Кальдерон с оптимизмом смотрит на проект следующего сезона. В интервью Europa Press он заявил: "За Зидана мы заплатили 75 миллионов, когда ему уже было 29 лет, а в тот период мы зарабатывали 125 миллионов евро. Кака сейчас всего 23 года, а мы зарабатываем около 400. Что мешает нам приобрести его?"

- В каком состоянии находится Реал Мадрид после триумфа в Ла Лиге?

- Для этого клуба очень важны чувства и поэтому, после завоевания этой Ла Лиги, некоторые люди противопоставляют эту искреннюю любовь к Мадриду своим самым дорогим людям. Исследования, проведенные CIS, подтвердили то, что мы и так знали: у нашего клуба наибольшее количество болельщиков в Испании. Кроме того, хочу напомнить, что в мире насчитывается более 300 миллионов мадридистов.

- А в экономическом плане?

Реал вновь на коне (Reuters)

 
- Мы находимся в наилучшем экономическом положении за всю историю. В этом году мы заработали рекордную сумму в 343 миллиона евро. Ни у какого другого клуба в мире нет столь хороших показателей.

- На главной странице издания AS в пятницу говорилось о 80 миллионах евро, которые необходимо заплатить за Кака. Это выполнимо?

- Естественно это очень большая сумма, но люди не должны забывать, что в 2001 году мы приобрели Зидана за 75 миллионов, а ему было уже 29 лет, и в тот период мы зарабатывали 125 миллионов евро. Кака сейчас всего 23 года, а мы зарабатываем почти 400. Я только могу сказать, что, несмотря на то, что это будет очень трудное приобретение, к теме Кака в следующие несколько дней надо относиться внимательней.

- Это вызов?

- Нет. Нам всегда нравился Кака и хотя у Милана есть много денег и это не клуб-продавец, мы приложим любые средства, чтобы привести Кака в Мадрид. Самое главное, чтобы игрок хотел перейти, от этого мы и будем отталкиваться.

- Люди жалуются на плохую игру и просят изменения стиля с другим тренером, который будет больше по вкусу болельщикам.

Это невероятный клуб. Нам не позволили наслаждаться успехом Ла Лиги даже 24 часа. Это не нормально. После завоевания Ла Лиги начались активные дебаты о том, останется ли нынешний тренер или придет Шустер. В футболе я не специалист и не могу оценивать качество нашей игры. Спросите об этом у Миятовича. Я не знаю, хорошо мы играли или плохо, но мы выиграли Ли Лигу.

Я не стану отрицать, что в период выборов кандидатура Шустера казалась мне идеальной, но Миятович убедил меня, что его время еще не пришло и, что Капелло будет прекрасным выбором, потому что из команды необходимо было убрать известных игроков и навести порядок в этой сложной раздевалке. Время показало, что Миятович был прав. Он пришел побеждать и он этого добился.

- Но начало дебатам на тему Капелло положил сам клуб.

- В феврале против Фабио была развернута целая кампания, и СМИ ему обо всем рассказывали. С ним поступали просто ужасно, но мы поддержали его. Я отдал приказ Миятовичу на будущее о том, что тренер, который начал сезон с командой, должен довести его до конца, потому что если бросить начатое дело на пол пути все равно лучше не станет.

Кака нужен всем (Reuters)

 
- Но Вы все-таки выбрали Шустреа.

- Я с ним даже не разговаривал. Уверяю Вас. Это прерогатива Миятовича и именно он будет решать, кто будет тренировать Мадрид. Решения Миятовича никогда не оспаривались, и он располагает моим полным доверием. Что бы ни произошло с Капелло, Миятович останется на своем месте, несмотря на всю распространяемую ложь на эту тему.

- Каким Вы хотите видеть Мадрид будущего?

- Мое самое большое желание состоит в том, чтобы создать и сформировать команду и уберечь игроков от звездной болезни. История с Галактикос нанесла нам большой вред и создала нам образ высокомерия, который необходимо менять. Я обещаю привести в команду игроков с амбициями, способных идти на компромисс, самопожертвование и обладающих великолепными качествами. Также мы стремимся усилить поиск молодых талантов. Тот факт, что перспективные игроки проходят мимо Реала, не поддается никакому объяснению.

- Как Вы поняли заявления Лапорты (президент Барселоны - ред.), которые он сделал после того, как Реал завоевал Ла Лигу?

- Люди его должности всегда должны гасить огонь и удовлетворять общественность, давая объяснения. Ожидания были огромные и люди понимают, что все было сделано плохо. Но это не так. Возможно, от них отвернулась фортуна или дела пошли не так как надо.

- Он звонил Вам с поздравлениями?

- У меня прекрасные отношения с Лапортой. Он позвонил мне, чтобы поздравить с победой Мадрида в баскетбольном матче (финальная серия чемпионата Испании - ред.) и сказал, что рад, что у меня все хорошо складывается.

По материлам: halamadrid.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...