ГлавнаяСпортФутбол
 

Абрамович ослабляет позиции Моуриньо

Корреспондент.net, 26 июня 2007, 14:35
0
10

Новым спортивным директором лондонского футбольного клуба Челси назначен бывший тренер сборной Израиля Аврам Грант, ранее занимавший пост технического директора в Портсмуте.

Как сообщает The Independent со ссылкой на источники в стане Аристократов, он уже подписал двухлетний контракт, хотя официально о назначении будет объявлено после 1-го июля. Газета отмечает, что это назначение стало еще одним сигналом ослабления позиций главного тренера команды Жозе Моуриньо. Примечательно, что Гранту будут предоставлены широкие полномочия - включая участие в тренерской работе, а также подборе и приобретении игроков.

Моуриньо не собирается покидать клуб, хоть и грозил это сделать, когда владелец Челси Роман Абрамович в январе в первый раз предложил пригласить Гранта с целью повернуть удачу лицом к клубу и, в частности, добиться большего от проводившего неудачный сезон Андрея Шевченко. Однако будет очень любопытно посмотреть, как Моуринью сживется с новой клубной структурой.

Причем здесь Шевченко? (Reuters)

 

Приглашение 51-летнего специалиста является одним из этапов кампании по значительному сокращению влияния Моуриньо в Челси, к запуску которой привела ссора между тренером и владельцем в прошлом сезоне.

Роль, которую будет играть Грант, весьма примечательна. По сути, она дает представление о нём как о хорошем тренере, хорошем знатоке игроков и доверенном лице Абрамовича, что, несомненно, будет раздражать Моуриньо.

О Гранте говорят как о вежливом и обаятельном человеке; кроме того, он наладил прочные связи с Франком Арнесеном, который находится в непростых отношениях с Моуриньо с момента своего прихода в Челси в качестве главы отдела скаутов и юношеского развития.

Впервые Грант был представлен Абрамовичу три года назад агентом Пини Захави. Затем он был тренером национальной сборной Израиля и с тех пор сумел снискать расположение российского миллиардера.

Роман Абрамович в течение некоторого времени планировал внести изменения в систему управления Челси, все более уставая от фиглярства Моуриньо, а также недоумевая, почему у тренера в футбольном клубе всегда так много власти. Он хочет распределить власть между несколькими влиятельными лицами и тренерами.

Остается посмотреть, как все это сработает на практике, памятуя о вспыльчивом нраве Моуриньо, который в прошлом угрожал покинуть команду, если кто-либо будет вмешиваться в формирование его тренерского штаба.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...