ГлавнаяСпортФутбол
 

Аргентинцы поставили США на место

Корреспондент.net, 29 июня 2007, 10:00
0
7

Сборная Аргентины стартовала на Кубке Америки-2007 с крупной победы над командой США - 4:1. Счет открыл точным ударом с пенальти форвард американцев Эдди Джонсон, однако Эрнан Креспо спустя две минуты забил ответный гол. Во втором тайме отличились все тот же Креспо, Пабло Аймар и Карлос Тевес.

Аргентина - США - 4:1

Голы: Креспо (11, 64), Аймар (78), Тевес (85) - Джонсон (9, пен)

Аргентинцы, главные фавориты всего Кубка Америки, в матче с омоложенной сборной США нисколько не дали усомниться в своем статусе. Не показав выдающегося футбола, Альбиселесте под присмотром сидевшего на трибуне Диего Марадоны взорвались лишь несколько раз и реализовали едва ли не все свои стоящие моменты.

Мастер-класс от Тевеса (Reuters)

 
Дрим-тим, собранная Альфио Басиле, с первых минут авторитетно застолбила за собой право владения мячом, каковое молодые американцы, в общем-то, и не оспаривали. Однако первая же осмысленная атака дружины Боба Брэдли привела к неожиданному результату. Эдди Джонсон сумел удрать от Роберто Айялы и Габи Милито, и последний уже в своей штрафной толкнул форварда в спину. Сам же пострадавший, на время закопавшись в традиционных для Южной Америки конфетти, усеявших поле, четко развел по углам Пато и мяч.

Призрак очередной сенсации недолго маячил над Эстадио Зулья. Точнее - 2 минуты: именно столько понадобилось аргентинцам, чтобы сравнять счет. Хуан Роман Рикельме со штрафного хитроумно набросил на угол вратарской, Габи Хайнце войной пошел на Кейси Келлера и защитников, а Эрнан Креспо по обыкновению подкараулил отскок - 1:1 уже на 11-минуте матча!

Альбиселесте вернулись к тому же, с чего и начали - планомерному расшатыванию оборонительной крепости соперников. Те отчего-то упорно не хотели ни расшатываться, ни вообще хоть как-то поддаваться оказываемому давлению. Центр активности аргентинцев сместился направо, где при постоянной поддержке Хавьера Дзанетти орудовал традиционно неуемный Лео Месси.

И тут, усыпив бдительность оппонентов своими тихоходными атаками, американцы провели довольно выпад, который фолом в паре шагов от линии штрафной остановил Хавьер Маскерано. Бить взялся Бенни Фельхабер, сделал он свое дело хитро, но неточно.

К концу первого тайма партнеры поддались примеру Месси и прибавили в скорости, ощутив, что пешком защиту сборной США не взломать. Это привело к серии опасных моментов у ворот Келлера, минут 30 игравшего в основном ногами - в пас с защитниками, мячик выбить от ворот… Первым звоночком стал неточный удар Креспо а-ля Марко ван Бастен-1988.

Затем аргентинцы завертели форменную карусель, подытожил которую пушечный выстрел от угла штрафной Хуана Себастьяна Верона - Келлеру пришлось вспомнить культового для своего страны Супермена и в невероятном прыжке перевести мяч в перекладину. Тут же после подачи углового кутерьма случилась уже внутри штрафной, но к перерыву счет так и не изменился.

Дон Диего должен быть доволен (АР)

 
В дебюте второго американцы получили возможность исполнить еще один штрафной из радиуса, но результат, в отличие от исполнителя, оказался тем же - Джастин Мэпп направил мяч мимо ворот. И когда все планомерно шло к тому, что американцам чудодейственным образом удастся отодвинуть игру от своих ворот, снова на повышенные обороты вышел Месси.

Лео мог и сам забить гол, который оказался бы потом победным, но в ближнем бою спасовал перед Келлером. В следующем моменте инсайд Барселоны сделал все для Креспо, одним пасом переведя всю защиту соперников в ранг сторонних наблюдателей, а Эрнана отправив принимать поздравления от соотечественников.

Спустя несколько минут Лео снова оказался на острие атаки, а заодно и внимания - обокрав Джея Демерита, он устремился к Келлеру, но в самый последний момент его успел накрыть Джонатан Борнштайн. Третий гол аргентинцев заставил себя подождать, но это стоило - после шикарного перевода Верона Хайнце прострелил в центр штрафной, и Пабло Аймар, далеко не самый высоченный из находившихся на поле игроков, ударом головой едва не продырявил сетку ворот.

Окончательно добил американцев Карлитос Тевес, открывшийся за спины защитников, получивший своевременный и точный пас из глубины и четко переигравший Кейси Келлера - 4:1. И во втором матче игрового дня произошел разгром.


Парагвай - Колумбия - 5:0

Голы: Санта Крус (30, 46, 81), Кабаньяс (85, 88

А в первом матче дня парагвайцы как следует покуражились над колумбийцами, самостоятельно обозвавшими себя фаворитами форума. Хет-трик Роке Санте-Круса и дубль Сальвадора Кабаньяса оформили самую крупную на данный момент победу Кубка Америки-2007 - 5:0.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...