ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Какой резон определять сильнейший клуб, если он уже известен

Корреспондент.net, 5 июля 2007, 08:55
0
11

Вице-президент киевского Динамо Йожеф Сабо рассказал в интервью о подготовке команды к матчу за Суперкубок и об отношении к этому матчу.

- Решение Анатолия Демьяненко задействовать в матче за Суперкубок второй состав окончательно?

- Думаю, да. И я его полностью поддерживаю. Скажу больше, на встрече президентов футбольных клубов я выступил с речью, в которой поднял вопрос нецелесообразности проведения матча за Суперкубок в случае победы одной из команд в чемпионате и Кубке. Такая практика была и в советское время, когда Кубок сезона автоматически доставался победителю двух турниров.

Какой резон определять сильнейший клуб страны, если он уже известен? Возможно, организаторы хотят создать очередное столкновение между Динамо и Шахтером. Иначе мне сложно понять смысл этой игры. Еще полгода назад я говорил, что волею календаря эти два клуба могут четыре раза встретиться на протяжении двух месяцев. В итоге, так и случилось.

А нужел ли этот матч? (ПФЛ)

 
- Письмо клуба в ПФЛ аккурат совпало с решением о дисквалификации игроков Юссуфа и Клебера. Есть ли здесь взаимосвязи?

- Не стоит искать подводные камни, решение Бюро ПФЛ здесь не при чем. Свою позицию Анатолий Демьяненко озвучил намного раньше, на одной из встреч с болельщиками. А привселюдно озвучил его уже после завоевания чемпионского титула. А еще, нужно правильно трактовать слова. Мы не говорим, что выставим против Шахтера дублирующий состав, или вторую команду.

Будет задействован резерв. Это игроки, которые в силу различных причин на данный момент не играют за нашу главную команду. Кстати, большинство из них хоть раз уже играло за нее. Это наше будущее, на ребят, которых вы увидите в Одессе, клуб возлагает огромные надежды.

- Вы можете назвать круг игроков, которые претендуют на участие в Суперкубке?

- Нет, это исключительная прерогатива тренерского штаба. Демьяненко вместе с помощниками Литовченко и Калитвинцевым решат, кого выпустить в Одессе. Равно как и определятся, кто будет руководить командой с тренерской скамьи.

- Будь Вы главным тренером Динамо, Ваши действия были бы аналогичны с нынешним наставником?

- Да. Многие апеллируют нам, мол, игнорируете болельщиков, забираете у них праздник футбола. Я считаю, это не так. Мы поступили предельно честно и открыто, ясно объяснив свою позицию. Надеюсь, она нашла понимание у наших поклонников. Плюс, не стоит списывать со счетов наших резервистов.

Я их возможности прекрасно знаю и утверждаю, что бой Шахтеру будет дан. Им представится прекрасная возможность показать себя в столь ответственной игре. Раздражитель будет просто великолепный! А еще думаю, в преддверии много более важной игры чемпионата Луческу не будет раскрывать козыри и выставлять оптимальный состав. Наверняка, соперник также готовит сюрпризы.

- Позиция Динамо по Суперкубку будет распространяться и на следующие сезоны?

- Зачем так далеко заглядывать? Я же не знаю, какова будет позиция тренера. Но в случае победы одной команды в чемпионате и Кубке возникает нелогичность проведения матча за Суперкубок.

- Не пострадает ли от этого репутация Динамо? Кроме миллионов болельщиков за матчем будут следить уважаемые в европейском футболе люди…

- Ошибочное мнение, что мы отказываемся от борьбы за Суперкубок. Динамо хочет завоевать этот трофей и надеется, что с поставленной задачей справятся резервисты. Поймите, что у нас предстоят важнейшие матчи квалификации Лиги Чемпионов. Сейчас команда набирает физические кондиции, с помощью стартовых матчей чемпионата подтянет игровые.

Шахтер бит на всех фронтах (ФК Динамо)

 
В середине августа будем решать задачу попадания в Лигу Чемпионов. Согласно плану подготовки, разработанному нашим научным центром, на пик формы игроки Динамо должны выйти в середине сентября, к стартовым матчам группового турнира Лиги.

- В то время, когда второй состав будет бороться за Суперкубок, каков график подготовки основного состава к играм чемпионата?

- Девятого числа команда возвращается из Австрии и вплоть до стартовой игры чемпионата будет готовиться на базе в Конча-Заспе.

- Коротко о подготовке команды, какое впечатление производят новички?

- Всем игрокам очень тяжело. По сути, за неполные две недели тренерам нужно подготовить команду к чемпионату. Эта сложнее, нежели зимой, когда в распоряжении есть два месяца. Но ничего, нам не привыкать. Насчет новичков, целостную картину пока дать затрудняюсь. Бушич и Махдуфи наравне со всеми получили хорошие нагрузки и чуток подсели. Им нужно время снова выйти на прежний уровень.

Манерой игры Махдуфи похож на Эль Каддури. Но он более гибкий, осмотрительный и техничный в атаке. Возможно, иногда заигрывается и не успевает возвращаться в защиту. Физически он вынослив и должен адаптироваться к нашим нагрузкам. Про Бушича пока говорить рано, пусть пройдет время.

По материалам: ФК Динамо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...