ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер обвинил Матузалема в шантаже

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 08:39
0
11

Вчера ФК Шахтер выпустил официальное заявление по поводу слухов о трансфере своего капитана Франселино Матузалема.

"В последние дни в украинских и зарубежных средствах массовой информации активно обсуждается вопрос о возможном трансфере футболиста Шахтера Франселино Матузалема, - говорится в заявлении. - ФК Шахтер официально заявляет, что данные сообщения не имеют под собой никаких оснований".

Шахтер не хочет отпускать Матузалема (ФК Шахтер)

 
"Для того чтобы развеять многочисленные слухи и спекуляции, мы сообщаем, что за все время пребывания Матузалема в Шахтере клубу поступало только два предложения: от итальянского клуба Палермо на сумму 7 миллионов долларов и испанской Сарагосы - 8 миллионов долларов, причем испанский клуб ограничился только телефонным разговором и предложил выплачивать вышеуказанную сумму частями в течение трех лет. Вполне естественно, что подобные предложения не заинтересовали руководство ФК Шахтер", - говорится в заявлении.

"Между тем, истерия вокруг данного вопроса постоянно раздувается агентами Матузалема и подстрекается вышеназванными клубами, которые таким образом хотели бы получить футболиста за приемлемые для себя деньги, - говорится в заявлении донецкого клуба. - Мы уже неоднократно заявляли, что подобный шантаж не увенчается успехом".

"Если договор между ФК Шахтер и Франселино Матузалемом будет нарушен, то мы оставляем за собой право требовать дисциплинарных санкций согласно регламенту ФИФА, как против самого футболиста, так и против клуба, заключившего с ним контракт. Также хотим сообщить, что в личном контракте, заключенном между Матузалемом и ФК Шахтер, есть условие, согласно которому футболист может беспрепятственно перейти в другой клуб, если сумма предлагаемого трансфера будет составлять не менее 25 миллионов евро", - отмечает пресс-служба.

По материалам: ФК  Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...