ГлавнаяСпортФутбол
 

Copa America: США позорно покидают турнир

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 09:04
0
6

Сборная Аргентины в 3-м матче группового этапа Кубка Америки переиграла команду Парагвая - 1:0. Гол на 79-й минуте забил Хавьер Маскерано. Заняв в группе С первое место, в 1/4 финала аргентинцы сыграют с командой Перу, а парагвайцы, ставшие вторыми, встретятся со сборной Мексики.

Поединок, ничего не решавший в турнирном плане (обе команды, одержав по две победы, досрочно обеспечили себе место в восьмерке сильнейших), прежде всего, был важен с точки зрения престижа. Наставник аргентинцев Альфио Басиле перед матчем заявил, что его команда должна занять в группе первое место, а значит, играть только на победу - в случае ничьи аргентинцы из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей оставались лишь вторыми.

Вопреки обещаниям, Басиле не стал выпускать всех сильнейших, но и вышедших на поле назвать резервистами язык не повернется. Лишь Аббондансьери, Дзанетти и Камбьяссо появлялись в основе во всех трех матчах группового этапа - остальные аргентинские звезды либо вовсе отдыхали, либо использовались в качестве замены. На этот раз в стартовом составе отметились Гаго, Паласио и Тевес, а вот Рикельме решили поберечь.

Аргентинские танцы cо звездами (Reuters)

 
Сама игра откровенно разочаровала. После того как обе команды на удивление легко расправились с колумбийцами и американцами, казалось, что в очном поединке восторжествует атакующий футбол без особой оглядки на собственные ворота. Но на деле вышло, что парагвайцы вышли на поле только с одной целью - не проиграть. Желание вполне естественное и понятное, ведь если аргентинцам абсолютно все равно с кем играть в четвертьфинале, то для более скромной команды Парагвая встреча с Мексикой стала бы не самым удачным вариантом по сравнению с Перу.

Аргентинцы почти сразу прибрали инициативу к своим рукам и до перерыва имели несколько неплохих возможностей открыть счет. Но ни Аймару, ни Тевесу, ни другим игрокам бело-голубых элементарно не хватало точности - с убойных позиций мяч посылался исключительно мимо ворот.

В свою очередь, сборная Парагвая появлялась у чужих ворот гораздо реже, особых проблем соперникам не доставляя. Аргентинцам заметно не хватало какой-то изюминки впереди, а также точности в завершающей стадии атак.

После перерыва ситуация серьезных изменений не претерпела. Одни планомерно и массировано наступали, другие стойко оборонялись, уповая на редкие и не слишком опасные контрвыпады. Чем меньше оставалось играть, тем больше парагвайцы жались к своим воротам, рассчитывая сохранить нужные для себя нули. На 50-й и 54-й минутах мяч после ударов аргентинцев дважды попадал в каркас ворот, но в обоих случаях уходил за лицевую (коварные выстрелы на счету Тевеса и Паласио).

В итоге исход поединка решили замены. Появившиеся после

Колумбийский форвард достойно отыграл концовку матча на позиции голкипера (Reuters)

 
перерыва Месси и Маскерано в итоге и организовали победный гол. На 79-й минуте Лео на левом фланге здорово расправился с опекунами и сделал коварную передачу в центр. До мяча в итоге так никто из его партнеров не дотянулся, и тот отлетел на линию штрафной, где попал к Маскерано. Опорник Ливерпуля не стал спешить, затратив некоторое время на обработку, но этого того стоило - мяч полетел в дальний нижний угол и рикошетом от штанги влетел в сетку ворот - 1:0.

Оставшееся время превратилось в формальность. Отыграться парагвайцам было совершенно нереально, а команда Басиле не слишком спешила забивать второй мяч. Отбегав положенное время, футболисты спокойно восприняли итоговый результат. Для обеих команд все самое важное еще впереди.

В противостоянии аутсайдеров группы С Колумбия одержала минимальную победу над США - 1:0. Единственный гол на 14-й минуте провел Хайме Кастильон. На 34-й минуте форвард американцев Брэд Гузан не забил пенальти. На 84-й минуте был удален голкипер колумбийцев Робинсон Сапата. Обе команды покидают Кубок Америки, не сумев пробиться в 1/4 финала.


Колумбия - США - 1:0

Гол: Кастильон, 15

Колумбия: Запата, Цунига, Йепес, Л. Переа, Арисала, Кастильон, Бангуэро, Виафара (Марин, 54), Торрес (Феррейра, 84), Валойес (Читива, 77), Родальега

США: Гузан, Босвелл, Пирс, Калифф, Мур, Кларк, Бекерман, Кляйстен, Мэпп (Девис, 64), Джонсон (Нгуйен, 71), Гомес (Гейвен, 46)

Предупреждения: Л. Переа, Запата, Валойес - Мур, Кляйстен, Мэпп

Удален: Запата, 86

Аргентина - Парагвай - 1:0

Гол: Маскерано, 78

Аргентина: Аббондансьери, Ибарра, Бурдиссо, Диас, Дзанетти, Л. Гонсалес (Маскерано, 66), Гаго, Камбиассо (Месси, 66), Аймар (Айала, 84), Паласио, Тевес

Парагвай: Бобадилья, Д. Верон, Манцур, Касерес, Э. Вера, Э. Гонсалес (Баррето, 68) , Торрес, Сантана (Санта Крус, 80), Дос Сантос, Куэвас (Лопес, 57), Кабаньяс

Предупреждения: Бурдиссо, Паласио - Э. Гонсалес, Сантана, Баррето

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...