ГлавнаяСпортФутбол
 

Сарагоса отчаялась купить Матузалема

Корреспондент.net, 6 июля 2007, 11:50
0
8

Арагонский клуб Сарагоса отказался от попыток приобретения бразильского полузащитника Матузалема. Причиной для такого решения называется отказ донецкого Шахтера продавать игрока, а также поведение футболиста в последнюю неделю.

Представители Сарагосы заявили, что выходят из переговорного процесса по причине осложнившейся ситуации с трансфером футболиста в переговорах с донецким Шахтером, а также поведения самого игрока, которое обострило ситуацию и осложнило переговоры.

Скандал в Шахтере продолжается (Reuters)

 
На прошлой неделе Матузалем покинул тренировочный лагерь Шахтера в Швейцарии и заявил руководителям клуба, что хотел бы уйти в Сарагосу. Без согласия руководства клуба он улетел в Италию, где намеревался дождаться положительного для себя исхода переговоров, но он даже не предполагал, что эти переговоры завершаться безрезультатно.

По имеющейся информации, Матузалем вместе с агентом находился в Милане, в ожидании развязки ситуации, после чего улетел в Бразилию, где находится сейчас. Обстоятельства, в которых оказался главным героем Матузалем, не нравятся руководству Сарагосы, которая, видимо, не желает быть участником судебного процесса. Все вышесказанное не позволяет клубу в дальнейшем проводить переговоры, поэтому арагонский клуб заявил о прекращении контактов с Шахтером по поводу судьбы Матузалема.

В преддверии судебного разбирательства в ФИФА, которое прогнозируется испанской прессой, у Матузалема могут возникнуть определенные проблемы с мотивационной частью своего иска: прежде всего, он должен был уведомить руководство своего клуба о намерениях разрыва соглашения, самовольный отъезд из тренировочного лагеря и невыполнение контрактных обязательств также не на руку футболисту. В любом случае, последнее слово в этом деле остается за ФИФА, которая должна будет назначить сумму компенсации за футболиста.

Игроки бегут от Ахметова (Лента.Ру)

 
Испанское издание El Periodico de Aragon отмечает, что Сарагоса намеревалась поднять предложение до отметки 12 млн евро (Вчера официальным сайтом Шахтера было распространено заявление, в котором, в частности, отмечается, что Сарагоса не делала письменного предложения, а только устное по телефону, в размере 8 млн. долларов), но сейчас руководство клуба решили направить эти инвестиции на приобретение другого игрока креативного плана в центр поля.

Будущее Матузалема, которым также интересовалась Севилья и Палермо, зависит от решения ФИФА. Представители футболиста намерены добиваться в судебном порядке установления суммы компенсации, которую футболист должен выплатить в случае разрыва соглашения с клубом в одностороннем порядке по причине того, что его не отпускают. Испанские обозреватели прогнозируют, что сумма, по предварительным расчетам, составит около 9 млн евро.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...