ГлавнаяСпортФутбол
 

Copa America: Фавориты бьют наповал

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 08:20
0
9

Предыдущие два матча 1/4 финала Кубка Америки закончились разгромом более слабой команды. Не стали исключением и отчетные поединки с участием сборных Аргентины и Перу, Мексики и Парагвая.

Аргентинцы владели преимуществом на протяжении всей игры. Однако если в первом тайме их подводила реализация моментов, то во втором атакующая линия бело-голубых покуражилась от души.

Перечень опасных моментов стартовой 45-минутки можно пересчитать по пальцам одной руки. И 90% этих моментов загубил Лионель Месси. Сначала после сольного прохода по левому флангу он попал в перекладину, а еще через несколько минут, также после прорыва по бровке, форвард замешкался с ударом, и его накрыл перуанский защитник. Все остальное время соотечественники Диего Марадоны держали мяч в центре поля и безуспешно пытались пробиться к воротам Бутрона, лишь изредка угрожая тому с флангов.

Выход Тевеса поставил все точки над i (Reuters)

 
Второй тайм начался с ожидаемой замены - инертного Милито заменил взрывной Тевес. Результат не заставил себя долго ждать. Карлито сразу включил свою скорость и азарт, начал прессинговать, и на него переместились взгляды всех защитников перуанцев. Этим воспользовался Рикельме, свободно пройдя по центру и пробив голкиперу в противоход. 1:0 повели бело-голубые.

Не прошло и двух минут, как прорыв по правому флангу Дзанетти, казалось наверняка, должен был замыкать неугомонный Карлос Тевес, однако мяч попал в перекладину! На исходе 60 минут игры счет вновь увеличился: новоявленный форвард МЮ Тевес увел защитника из центра, это увидел Хуан Роман и как на блюдечке выложил мяч Месси! Выход один на один 18-й номер аргентинцев реализовал четко - 2:0.

После этого небесно-голубые расслабились, позволив несколько раз опасно пробить Мариньо и Писарро, а затем вновь взорвались шикарной атакой на 77-й минуте. Карлито тайфуном пронесся по левому флангу, откинул мяч в центр штрафной свободному Лионелю, который пробил точно во вратаря, однако мяч отлетел к набегающему Маскерано - 3:0.

Довершил разгром Рикельме. А начал эту голевую комбинацию

Мексиканцы бурно праздновали разгром Парагвая (Reuters)

 
Аббондансьери! Страж ворот Аргентины начудил, побежав в поле за собственноручно выбитым мячом, однако в подкате успел отдать передачу на Тевеса. Карлос спокойно прошествовал по правой бровке, выведя на рандеву с голкипером перуанцев лидера бело-голубых Рикельме. Последний вновь не промахнулся, оформив таким образом дубль - 4:0.

Другим полуфиналистом Кубка Америки-2007 стала сборная Мексики, которая разгромила команду Парагвая со счетом 6:0, забив по три мяча в каждом из таймов. Дважды ворота соперников поразил Нери Кастильо, а другие голы мексиканцев на счету Херардо Торрадо, Фернандо Арсе, Куатемока Бланко и Омара Браво.

Полуфинальные матчи Кубка Америки пройдут 10 и 11 июля. В первом из них сойдутся команды Уругвая и Бразилии, а второго финалиста определят Мексика и Аргентина.


Аргентина - Перу - 4:0

Голы: Рикельме (47, 85), Месси (62), Маскерано (75)

Мексика - Парагвай - 6:0

Голы: Кастильо (5, пен, 38), Торрадо (26), Руис (79), Бланко (87), Браво (90) 

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...