ГлавнаяСпортФутбол
 

Шовковский сменил имидж

Корреспондент.net, 9 июля 2007, 08:56
0
17

Пресса и телевиденье немало внимание уделяет автомобильному парку украинских футболистов. У одного из них, вратаря Динамо и сборной Украины Александра Шовковского, в гараже пополнение. Представительному серебристому Jaguar пару составил мотоцикл Yamaha Midnight 1300.

- Впервые идея прокатиться на мотоцикле появилась два года назад, во время отдыха на Сардинии. Греческий остров (текст интервью - ред.) вулканического происхождения и дабы добраться из отеля до берега моря, необходим был транспорт. Но тогда, не имея навыков вождения, брать мотоцикл на прокат было рискованно.

Пересесть в Киеве на мотоцикл меня сподвигли друзья. Взял десять уроков у профессионального инструктора, из которых три последних ездил самостоятельно.

- Поделись впечатлениями, они наверняка отличаются от автомобильных?

- Не то слово! Ощущения передать сложно, возможно, чем-то они схожи на езду на лошади. На мотоцикле, в первую очередь, необходимо думать о безопасности.

Шовковский променял Jaguar на Yamaha (ФК Динамо)

 
У наших водителей напрочь отсутствует культура вождения. На мне всегда шлем, перчатки, специальная куртка. В городе редко превышаю скорость 40-50 километров, по трассе могу разогнаться до ста. Мотоцикл мощный. На нем с места делаю любое авто.

- В байкерский клуб вступать не собираешься? 

- Для этого, прежде всего, нужно время. Чтобы встречаться, ездить в другие города. С моим графиком это нереально. Заметил, что у киевских мотоциклистов есть своя этика поведения на дорогах. Увидев, всегда перемигиваемся, или подаем знак рукой.

По материалам: ФК Динамо (Киев) 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...