ГлавнаяСпортФутбол
 

Игорь Суркис даст шанс молодым

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 13:27
0
7

Президент Динамо Игорь Суркис считает, что многие дублеры, игравшие в матче за Суперкубок, имеют все шансы пробиться в основной состав.

"За несколько дней до Суперкубка ко мне подошли игроки основы и сказали, что готовы играть в Одессе. Но мы решили сдержать слово и все же дать шанс молодежи проявить себя. И, честно говоря, после такой игры в исполнении дублеров многим основным футболистам придется призадуматься о своем месте в составе. Вот сейчас будет интересно, как 15-го числа сыграют с Шахтером те, кто сейчас называется основой Динамо", - раскрыл карты Игорь Суркис.

Суркис рад победам (ФК Динамо)

 
Говоря о динамовцах, которые отметились в матче за Суперкубок, Суркис сказал: "Особые слова благодарности хотелось бы сказать в адрес Алиева. Он был лидером на поле и в тренировочном процессе. Когда он узнал, что не попадает на сборы с основой в Австрии, он ни слова возмущения не сказал… И сегодня он доказал, что Динамо для него не пустой звук".

"Также хотелось бы поблагодарить игроков основы Михалика, Гавранчича, Марковича. Многие другие тоже просились сыграть, но, повторюсь, мы решили дать шанс молодежи", - подчеркнул президент Динамо.

"Если из сегодняшней молодежи в будущем в основе будут играть большинство, то я готов выдержать паузу и подождать. Можно не выиграть этот чемпионат, но надо им доверять. Если они не будут ощущать доверие с нашей стороны, то никакой качественной игры они не покажут. Тот же Лысенко... Он меня настолько поразил сегодня, что это стало для меня настоящим открытием. Я теперь буду особо следить за этим игроком", - сказал Суркис.

Если кто-то думает, что я шучу, когда говорю, что дам шанс молодежи, то они ошибаются. Я не зря столько времени проработал с Лобановским - он постепенно собирал команду. Сейчас мы думаем взять тот же курс
"Сегодня на поле увидел настоящий коллектив. После матча зашел в раздевалку, поблагодарил ребят и попросил продолжать в том же духе. Если и дальше они будут показывать такую игру, то в скором времени будут играть в основном составе", - подчеркнул президент клуба.

"Футболисты понимали, что им доверено защищать честь Динамо (Киев). И в год 80-летия клуба эти молодые ребята, преимущественно воспитанники нашей детско-юношеской школы, хотели доказать, что ничем не хуже своих взрослых партнеров. И они это доказали. Этой победе я даже больше рад, чем завоеванию Кубка Украины. Потому что я вижу перспективу в этих юношах. Невозможно работать, если не видишь перспективы, а только думаешь - одного надо купить во Франции, другого - в Бразилии", - рассказал Игорь Суркис.

Динамо завоевало 3-й Суперкубок (ПФЛ)

 
"Селекционеры могут прогадать, потому что следить долго за футболистом не представляется возможным. Поймите, к нам футболисты приходят, откровенно говоря, не самого лучшего качества. Но мы хотим играть на равных в Лиге Чемпионов с Реалом, Манчестером, Баварией. В 1999 году мы подняли планку до полуфинала Лиги Чемпионов. И теперь хочется показывать результаты не хуже. Футболисты же того уровня, к которому мы стремимся, пока что не хотят переходить в чемпионат Украины. Поэтому мы делаем ставку на перспективных футболистов. Для примера - Юссуф. Я взял его, когда парню было 17,5 лет. Сейчас же тренеры говорят, что не представляют себе среднюю линию без Юссуфа", - заявил Суркис.

"Если кто-то думает, что я шучу, когда говорю, что дам шанс молодежи, то они ошибаются. Я не зря столько времени проработал с Лобановским - он постепенно собирал команду. Сейчас мы думаем взять тот же курс", - подчеркнул президент киевского Динамо.

По материалам: ФК Динамо (Киев)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...