ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Реала заговорил

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 08:40
0
7

В четверг, 12 июля, новый главный тренер мадридского Реала Бернд Шустер дал первое официальное интервью.

- В бытность игроком вы думали, что когда-нибудь станете тренером мадридского Реала? 

- Нет. В то время я думал только о том, чтобы играть. Я не видел себя тренером и не мечтал возглавить Реал.

- 480 000 евро за расторжение контракта с Хетафе отдали из собственного кармана?

- Да, ведь я должен был заплатить по условиям соглашения. Никогда еще мне не звонило столько друзей, чтобы помочь. Главное, что все в конце концов разрешилось.

- Вы по-прежнему являетесь акционером Барселоны? 

- Я играл в Барселоне, и там произошли важные события моей жизни. Акционером же я стал несколько лет назад. И я всегда покупал акции тех команд, через которые прошел за время карьеры. Так что этот факт не повлияет на мою работу в Реале.

- Хотите видеть Кака в составе команды? 

- Это моя мечта. Я разговаривал с представителями клуба, которые занимаются этим вопросом. Они делают все, что возможно. За деньгами дело не станет, но добиться этого трансфера очень сложно.

Впрочем, его неприезд не станет трагедией. Сейчас мы обсуждаем, как строить команду. Некоторые игроки останутся, другие уйдут. Нормальная практика во всех клубах.

Капелло пришел, выиграл и ушел (Reuters)

 
- Какое наследство оставил вам Фабио Капелло? 

- Капелло добился многого, не только победы в чемпионате Испании. В последние годы в стане Реала была довольно нервная и напряженная обстановка, а сейчас это все исчезло. Легче стало и игрокам, и мне. Начинать с титулом чемпиона за плечами гораздо легче.

- Вам нравится Сеск Фабрегас? 

- Да. Он играет на той же позиции, что и я в свое время. Арсен Венгер многому научил его. Это один из немногих игроков, которые способны вести за собой команду. Даже такого уровня, как Арсенал.

- Болельщики Реала всегда требовали от команды красивой игры. 

- Для меня это серьезная мотивация. Я знаю, куда пришел и в каком клубе нахожусь. Моя философия проста: быть профессионалом, взыскательным к себе самому и к тем, кто меня окружает.

Везде, где работал, я стремился к максимуму.В моих предыдущих клубах не могли требовать титулов, а в Реале такая возможность есть. Но цель - не только побеждать. Я хочу построить команду, игрой которой будут наслаждаться болельщики.

- И какой будет ваша философия в поисках совершенства? 

- Состав мадридского клуба - высочайшего качества, поэтому с футболистов можно спрашивать много. Те, кто знал меня игроком и видел команды, которые я тренировал, могут себе представить, как все будет в Реале.

Мы хотим демонстрировать хороший футбол, используя мастерство

Рауль поможет Шустеру в новом коллективе (Reuters)

 
наших игроков. Все, за исключением вратаря, должны посвятить себя игре и творчеству. Я хочу, чтобы они думали о зрителях. Больше всего мне нравится видеть болельщиков счастливыми и празднующими титулы.

- А более конкретно? 

- Речь не о тактике. Все команды играют почти одинаково, но надо искать нечто большее. Дать игрокам свободу - важнее, чем заставить их действовать согласно схеме.

Прошедший год может быть примером. Я всегда предпочитал иметь в команде опорного полузащитника, который помогает нападению, и его коллегу, который защищается. Помимо индивидуального мастерства, команде нужен дух товарищества, чтобы все сражались друг за друга.

- Что вы думаете о Рауле? 

- Нет смысла говорить о том, что он уже сделал - это и так все знают. Рауль побил все возможные рекорды. Я знаю, что он в Мадриде - символ, и будет им всегда. Именно Рауль поможет мне выстроить новую команду.

По материалам: Спорт сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...