ГлавнаяСпортФутбол
 

Форвард Барселоны усилил Реал

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 13:29
0
13

Аргентинец Хавьер Савиола согласовал переход из Барселоны в Реал на правах свободного агента и сегодня был представлен в качестве игрока Королевского клуба.

Футболист, перешедший в Барселону в сезоне 2001/02, провел в составе каталонцев всего три полноценные кампании. Сезон 2004/05 он на правах аренды отыграл за Монако, а следующий сезон на тех же условиях провел в Севилье.

Новичок Реала Пепе (АР)

 
Последний год своего контракта он числился в рядах Барселоны, но принял участие лишь в 18 матчах чемпионата Испании, забив пять мячей.

В целом аргентинец провел за Гранатово-синих 123 встречи в Примере и забил 49 мячей. Теперь он ждет возможности проявить себя на Сантьяго Бернабеу под началом Бернда Шустера, который в свое время тоже выступал за оба клуба.

В Реале уже играют земляки Савиолы Фернандо Гаго и Гонсало Игуаин. Ранее Реал усилился дуэтом защитников в лице Кристофа Метцельдера и Пепе, а вскоре в Мадрид из Ливерпуля должен перебраться польский вратарь Ежи Дудек.

И Кристоф Метцельдер (АР)

 
В интервью сайту Реала 25-летний Савиола сказал: "Это прекрасный момент в моей жизни, и я надеюсь провести успешный сезон. Хочу продемонстрировать на поле все свои навыки. Настало время забыть прошлое, и я психологически готов начать новый этап карьеры".

Первым клубом уроженца Буэнос-Айреса был Ривер Плейт, за который Савиола забил 46 мячей в 88 матчах первенства Аргентины, вызвав интерес каталонских скаутов. Реал и Барселона начнут очередную кампанию в Лиге Чемпионов УЕФА с группового этапа.


Над Барселоной же продолжает довлеть аргентинское проклятие - выходцы из этой страны, как правило, в клубе не могут раскрыться. Как будет с новым дорогостоящим приобретением Барселоны - аргентинским беком Габи Милито - покажет время.

По материалам: Официальный сайт УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...