ГлавнаяСпортФутбол
 

Ахметов: Постараемся взять реванш в ближайшей игре чемпионата

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 15:16
0
10

Президент Шахтера Ринат Ахметов после проигранного матча за Суперкубок Украины, хоть и находился, конечно, в не лучшем расположении духа, не отказал журналистской братии в комментарии по поводу матча.

- Насколько важен был для горняков прошедший матч (Суперкубок - ред.)?

- В каждой игре на любом уровне Шахтер нацелен исключительно на победу! Аналогичные цели преследует и киевское Динамо. В этой встрече сильнее оказались киевляне. Что же, мы постараемся взять реванш в ближайшей игре чемпионата.

- Скажите, могла ли быть недооценка соперника со стороны футболистов Шахтера? Ведь все давно знали, что киевляне будут выступать практически вторым составом...

- Я думаю, нет. Вы видели, что во втором тайме мы хотели победить, прибавили в движении, но, к сожалению, нам не удалось добиться победы.

Ринат Ахметов сохраняет спокойствие (Василий Кучеренко / Кyiv Рost)

 
- Почему, на Ваш взгляд?

- Даже не знаю, это ведь футбол. Вспомните наш матч на первом турнире памяти Валерия Лобановского. Динамо тогда в финале играло основным составом, а Шахтер - одной молодежью. Мы ведь выигрывали по ходу матча 2:1 и смотрелись вполне прилично на фоне основы киевлян. Уступили дончане тогда только в дополнительное время. Похожая ситуация сложилась и в этом матче, только со знаком минус для моей команды.

- Проясните, пожалуйста, ситуацию с демаршем Матузалема.

- Бразильский полузащитник очень много сделал для нашего клуба. С ним, как известно, был подписан пятилетний контракт Наверное, юристы ему сказали, что он может самовольно покинуть клуб и разорвать контракт в одностороннем порядке. Я думаю, что налицо какое-то заблуждение.

Суперкубок достался Динамо (ФК Динамо)

 
Юристы или агенты играют в свою, лишь им одним выгодную игру. Их задача - как можно дороже продать, на этом они и зарабатывают себе на жизнь. Но в подписанном игроком с клубом контракте наличествуют все условия, при которых Матузалем имеет право покинуть клуб.

Мы не против того, чтобы он попробовал свои силы в другой команде. Но это должен быть цивилизованный трансфер!

Как пример могу привести ситуацию с Анатолием Тимощуком. Тогда нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться. И Шахтер пошел на такой шаг; отпустив классного футболиста. При этом и сам Анатолий имел желание сменить прописку. Здесь же нашего желания никто не спрашивает, считая, что можно в одностороннем порядке разорвать соглашение. Значит, дело теперь за юристами, предстоят разбирательства...

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...