ГлавнаяСпортФутбол
 

Рабинович возмущен судейством в украинском футболе

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 16:22
0
15

В рамках 1-го тура Высшей лиги состоялся футбольный поединок между клубами Арсенал (Киев) - Металлург (Донецк). Победителями поединка стали гости, обыграв Канониров со счетом 3:1. По мнению руководства столичной команды, на результат матча повлияла предвзятость судей.

По результатам матча состоялось заседание руководства киевского клуба, на котором принято решение подать протест на действия судьи в Профессиональную футбольную лигу. Причины, побудившие клуб пойти на такой шаг, прокомментировал президент клуба Вадим Рабинович.

Злой гений Арсенала (ФК Металлург)

 
"Меня удовлетворяет первый матч с точки зрения игры футболистов - они старались. Ребята показали зрелищный футбол. То, что они переволновались, и не все получилось - это второй вопрос. Как ни странно, но самой слабой у нас выглядела линия защиты, в остальном я даже доволен. Однако меня возмутило судейство матча", - заявил Вадим Рабинович.

"Никогда в Украине не будет футбола, если результаты матча будут решаться судьями, а не футболистами на поле. Я считаю, что этот матч был образцово-показательным", - заявил владелец киевской команды.

Вадим Рабинович также сообщил, что признанные в Украине футбольные эксперты, с которыми он общался во время матча и после него, сошлись во мнение: судейство матча было вопиюще безграмотным. "Как и положено, матч снимался с трех точек. Мы подаем апелляцию, мы подаем видеосъемку", - заявил Вадим Рабинович.

Президент ФК Арсенал (Киев) также заявил: "Если этот судья останется судить в высшей лиге, значит, у нас футбол как таковой просто отсутствует. У нас есть разделение очков, договоренное предварительно. Есть глава Федерации футбола господин Суркис (Григорий Суркис - ред.), который видел этот матч, есть вице-президент Федерации футбола господин Коломойский (Игорь Коломойский - ред.), который тоже видел этот матч и видел вопиющие нарушения, и он отвечает за судейство в нашем футбольном корпусе, есть Сафиуллин, который знает о происшедшем на матче, есть комиссия судейского корпуса…"

Дарден переиграл Заварова (ФК Металлург)

 
"Я видел, что матч Шахтер - Динамо судил иностранный судья, потому что они понимают, наверное, что уровень украинского судейства очень низкий. Нам же приходится отвечать на другие вопросы. Мне, например, перед матчем звонили и говорили: "Давайте письмо о том, чтобы в два раза увеличить зарплату судьям". Да им в 20 раз уменьшить надо, если они так судят. Это раз. Во-вторых, кто те люди, которые назначают судей такого уровня на матч? И, в-третьих, мне сейчас уже говорят околофутбольные люди, что бесполезно подавать жалобу на судей - рука руку моет и т.д. А я не хочу в это верить, не хочу этого слышать. Я считаю, что отношение к судейству в этом матче будет лакмусовой бумажкой того, насколько профессиональный судейский корпус мы имеем", - сказал Рабинович.

"После матча я стал ярым приверженцем Премьер-лиги. Я считаю, что нам нужна Премьер-лига, нам нужен настоящий спортивный футбол, а не возмутительное антифутбольное действо, которое мы все наблюдали вчера на поле. Так футбола у нас не будет никогда", - резюмировал Вадим Рабинович.

По материалам: ФК Арсенал, MIGnews.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...