ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Период трансферов не завершен

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 17:05
0
11

17 июля, в пресс-центре РСК Олимпийский состоялась презентация новичков донецкого Шахтера. После этого главный тренер Шахтера рассказал о новобранцах и ближайших планах команды.

- Можете ли Вы подвести итоги заявочной кампании Шахтера?

- Период трансферов не завершен и появление новых футболистов в команде все еще возможно. Что же касается уже сделанных приобретений, то все они преследуют одну цель: сделать нашу команду сильнее. При этом мы не забываем о важной миссии - воспитании молодых украинских футболистов.

Луческу все рассказал (ФК Шахтер)

 
Главная задача, которая стоит перед нами - добиться того, чтобы Шахтер находился на высочайшем европейском уровне, чтобы наше выступление в Лиге Чемпионов имело успех. Этим летом мы осуществили целый ряд важных трансферов. Мы усилили оборону таким опытным исполнителем, как Езерский. Это профессионал до мозга костей, и в плане самоотдачи к нему никогда не бывает никаких претензий. Уверен, что со временем он поймет и примет нашу систему. Ведь игра Шахтера сильно отличается от игры других клубов.

Пятов - голкипер высокого уровня. Уверен, что его конкуренция с Шустом приведет к тому, что оба этих футболиста смогут расти. Когда в сборной перестанет играть Шовковский, именно эти два игрока будут соперничать между собой за пост номер один в национальной команде. Важно, что оба они молоды, впереди их ждет долгая карьера.

Приемов - молодой универсальный футболист, который может одинаково успешно сыграть на нескольких позициях. Очень важно для нашей команды, что Владимир обладает менталитетом атакующего игрока. Но ему нужно некоторое время, чтобы влиться в нашу группу.

За Гладким, я уверен, будущее украинского футбола. Он сделал правильный выбор, придя в клуб с европейской перспективой. Александр еще очень молод, но на поле он выглядит уже зрелым мастером. Будем надеяться, что все четыре игрока помогут нам сделать команду еще сильнее. Я крепко обнимаю их всех и желаю всего самого лучшего.

- Как обстоит ситуация и с арендованными игроками?

Езерский призван решить проблемы Шахтера в обороне (Террикон)

 
- Некоторые из них вернулись в команду. Ткаченко сейчас выглядит очень хорошо, равно как и Руслан Фомин. Эти игроки ставят перед собой высокие задачи, стремятся на деле доказать обоснованность своих претензий на место в основном составе.

- Почему сегодня не представляют Кристиано Лукарелли?

- Итальянский нападающий изъявил пожелание, чтобы на презентации присутствовал и его агент, который прилетает в Донецк только сегодня вечером. Мы рассматривали возможность переноса общей презентации на более позднее время, но по ряду причин были вынуждены от этой затеи отказаться. Однако при этом мы пошли навстречу Лукарелли и будем презентовать его завтра в присутствии агента.

Есть в этом всем и еще один, возможно, самый важный момент. Для Лукарелли разработана специальная программа, по которой он вчера провел две тренировки, и сегодня столько же. Итальянцу необходимо как можно быстрее восстановить свои кондиции, и мы предпочли, чтобы он не терял время. С учетом графика тренировок будет правильно, если сегодня Лукарелли поработает, а завтра будет официально представлен публике.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...