ГлавнаяСпортФутбол
 

Футбольная команда чудом не попала в авиакатастрофу в Бразилии

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 11:24
0
52

Футболисты бразильского футбольного клуба Гремио по чистой случайности не оказались на борту разбившегося во вторник в Сан-Паулу самолета.

Как рассказал в интервью местным СМИ один из руководителей клуба - Паулу Пелаипе - буквально в последний момент было принято решение воспользоваться другим рейсом.

Изначально футболисты и тренерский состав должны были лететь на борту аэробуса А-320 местной авиакомпании ТАМ в Сан-Паулу. Сделав там пересадку, команда должна была добраться до столицы страны, где в четверг ей предстоит игра в рамках национального чемпионата. Однако незадолго до вылета было принято решение лететь на другом авиарейсе.

В общей сложности в разбившемся А-320, выполнявшем рейс Порту-Алегри - Сан-Паулу, находились 176 человек. При посадке в аэропорту Конгоньяс деловой столицы Бразилии, лайнер вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стоящие с другой стороны оживленного шоссе здание и бензоколонку. В результате, как полагают спасатели, погибли не только все пассажиры и члены экипажа самолета, но и десятки людей на земле.

По предварительным данным, число жертв катастрофы достигает 250 человек, что делает ее самой масштабной в истории бразильской авиации.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...