ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Зизу действительно помнит меня

Корреспондент.net, 20 июля 2007, 13:15
0
11

Многолетний лидер киевского Динамо Сергей Ребров в интервью изданию Киевские Ведомости рассказал о своем отношении к динамовской молодежи и легионерам, а также о своем разговоре с Зиданом.

- Что думаете о своих будущих сменщиках?

- По-моему, наши молодые футболисты доказали, что в Динамо хватает способных ребят. И сейчас для них самое важное - и в дальнейшем демонстрировать высокий уровень игры. Ведь в команде, для того чтобы попасть в основной состав, недостаточно проявить себя в одном отдельно взятом поединке. Нужно стабильно выступать на протяжении всего сезона.

- Молодежь-то подрастает, но в то же время клуб продолжает приобретать зарубежных игроков, даже несмотря на ужесточение лимита на легионеров в нашем первенстве. Как Вы к этому относитесь?

"Он любимец всех дворов - наш герой Сергей Ребров" (ФК Динамо )

 
- Безусловно, хотелось бы видеть в основном составе больше украинцев. И в последнее время, кстати, в этом плане ситуация улучшилась. Помню, когда я вернулся в Динамо в 2005-м, картина была грустная: из аборигенов у нас регулярно выходил на поле только Шовковский, а у Шахтера - Тимощук.

Но если появляется хороший легионер, который способен усилить игру коллектива, то почему бы и нет? Лично я - за. Однако нашим новичкам еще предстоит доказать свою силу. Динамо - команда с традициями, здесь нужно отрабатывать каждую копейку, выкладываться на тренировках и в матчах на все сто процентов. Да и тот факт, что чемпионат Украины порядком отличается от французского или бразильского, нужно учитывать.

- И в чем же, на Ваш взгляд, главное отличие нашего первенства?

- Многое обусловлено кадровым потенциалом и финансовыми возможностями коллективов. У нас практически никто, кроме Динамо и Шахтера, не может позволить себе покупку классных игроков созидательного плана. Посему подавляющее большинство команд в матчах против фаворитов играют зачастую сугубо защитный вариант, отряжая к своей штрафной порой всех полевых игроков и думая лишь о том, как бы не пропустить гол.

Взломать оборону из десяти человек очень непросто. Кроме этого, в Украине более силовой футбол, нежели, скажем, во Франции и уж тем более в Бразилии. Тут мы ближе к британцам. Но опять-таки, в Англии разница в классе между игроками ведущих клубов и середнячков не столь велика, как в нашем первенстве. Там даже у команд последней пятерки бюджет весьма солидный. Скажем, Вест Хэм, который в минувшем сезоне боролся за выживание в Премьер-лиге, может приобрести таких исполнителей, как Шэрингем или Тевес.

- Кого из молодых украинских игроков, по Вашему мнению, можно было бы пригласить в национальную команду?

- Я, к сожалению, не так уж часто смотрю матчи отечественного первенства, чтобы давать такие рекомендации. К примеру, того же Гладкого в деле толком не видел. Хотя тот факт, что парень стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, при этом играя не за Динамо или Шахтер, говорит о многом.

- Вам посчастливилось на протяжении нескольких сезонов играть под руководством Валерия Лобановского. Насколько он повлиял на Ваш футбольный рост?

Душа коллектива (ФК Динамо)

 
- Когда Валерий Васильевич в конце 1990-х вернулся в Динамо, у меня было ощущение, словно Бог к нам спустился. Думаю, так же восприняли его приход и мои партнеры. И, наверное, поэтому у нас многое стало получаться. В команду пришел тренер, который многого достиг, футболисты буквально впитывали его слова, верили ему. И это при том, что нагрузки на тренировках стали почти запредельными.

- Игра каких футболистов Вам импонирует больше всего?

- Нравилось, как играл Зинедин Зидан. Кстати, не так давно познакомился с ним. Было это на благотворительном матче Друзья Зидана - Друзья Роналдо. Зинедин подошел ко мне и сказал, что, мол, отлично меня знает и рад сыграть вместе. Я был в шоке. Говорю: Ты что, травишь? Но, оказалось, Зизу действительно помнит меня по некоторым матчам. Не скрою, было приятно.

- Вы пять лет играли за рубежом - в Англии и Турции. Имеются ли у вас друзья среди иностранных футболистов?

- Когда я приезжаю в Англию, общаюсь практически со всеми ребятами из Вест Хэма. Даже иногда тренируюсь вместе с ними. В Тоттэнхеме тоже много друзей осталось. К примеру, немец Штефан Фройнд. Кстати, во время чемпионата мира я даже в гостях у него побывал. Поддерживаю также отношения с уругвайцем Густаво Пойетом, еще одним немецким игроком - Кристианом Циге.

По материалам: Киевские ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...