ГлавнаяСпортФутбол
 

Демьяненко: Это же киевское дерби!

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 08:25
0
13

Главный тренер киевского Динамо Анатолий Демьяненко по окончании киевского дерби, завершившегося со счетом 2:2, рассказал о впечатлениях от игры.

- Комментарии этого матча у меня такие: мы рассчитывали, что Арсенал будет играть от обороны и сделает ставку на контратаки. К сожалению, мы пропустили очень много контрвыпадов. Я предупреждал ребят, что при нашей атаке мы не должны забывать об обороне... Конечно, жалко проигрывать на последней минуте.

- Вы не проиграли...

Майкл уже выстрелил (АР)

 
- Ну, да... Мы сыграли вничью. Но все равно очень жаль, что победа выскользнула из наших рук. По сути, мы сами себе забили два гола. Игроки центра поля обрезались, я предупреждал, что этого допускать нельзя. При обрезах у наших ворот сразу же возникала опасность. После таких ошибок мы пропустили и в первом тайме, и во втором. Мы ожидали, что будет тяжелая игра. Это же киевское дерби! И, к сожалению, наша команда еще не набрала оптимальных кондиций.

- Вы сначала хотели заменить Майкла во втором тайме, но затем свое решение изменили и на скамью запасных усадили Гусева. Не считаете, что это было ошибочное решение?

- Ошибочное? Почему ошибочное? Гусев сегодня убедительно выглядел или нет? Как вы считаете? Местами?... Просто команда еще не полностью готова, и нужно притереться. Что касается Майкла, то я хотел его поменять. Действительно. Но когда он забил второй мяч, то я передумал. Решил дать ему доиграть до финального свистка. Для игрока, который только пришел в команду - это очень полезно.

- После Суперкубка Украины вы похвалили молодых игроков. Но сейчас почти всех их пораздавали в аренду. Почему?

- Потому что молодые футболисты должны играть, а не сидеть в запасе. Эта аренда будет для них очень хорошей школой. Мы за всеми ними будем внимательно следить и наблюдать. Благодаря этому, я думаю, они будут прогрессировать.

- Но Вы же подписали долгосрочные контракты со многими легионерами. Когда же для молодых освободится место в составе?

- В любом случае, места в составе у нас будут получать сильнейшие...

Первый блин... (Динамо (Киев) от Шурика)

 
- В составе все больше бразильцев, которые предпочитают играть не через фланги, а по центру. Так играет, например, Шахтер. Из-за этого наши крайки остаются забытыми на своих флангах.

- Почему вы так считаете? Майкл, например, левый полузащитник.

- Но ведь он же почти не играл на фланге. Постоянно смещался в центр.

- Ну, вы поймите, он же новый игрок в команде. Хочет себя зарекомендовать. Поэтому старался играть везде. Вы не переживайте. Фланги мы не потеряем. У нас, к примеру, есть в составе Милош Нинкович. При нагрузках, которые мы сейчас предлагаем команде, она готовится не к матчам чемпионата Украины. Мы готовимся к совершенно иным задачам.

- Фабио Капелло, когда пришел в Реал, он сказал: "Дайте мне три месяца, и вы увидите, что такое настоящий Реал. Когда мы от вас увидим, что такое настоящее киевское Динамо".

- Думаю, что в ближайшее время...Я работаю в этом направлении... Работаю.

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...