ГлавнаяСпортФутбол
 

Диакате: Киев сродни Парижу

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 12:43
0
16

Сенегальский защитник Папе Диакате дал последнее перед вылетом в Киев интервью официальному сайту французского Нанси www.asnl.net.

- Покидая Нанси, какие у тебя возникают чувства?

- Конечно же, немного печально уезжать отсюда. Семь лет, проведенные в клубе, многое значат для меня. Тем более, в Нанси я прибыл совсем молодым. Но я уезжаю, чтоб продолжался мой профессиональный рост. Поэтому переход в киевское Динамо считаю для себя положительным.

- Не исключаешь возможность возвращения в Нанси через несколько лет?

- Почему бы и нет. Но вначале я хотел бы вернуться на Марсель Пишо (домашний стадион Нанси - ред.) в майке Динамо, а мой новый клуб противостоял бы старому в рамках Лиги чемпионов.

Я хотел бы, чтоб Нанси продолжал прогрессировать, а я, конечно же, буду следить за их результатами.

- Какие моменты из семи лет, проведенных в Нанси, у тебя отложатся на всю жизнь?

- Можно вспомнить и выход в высший дивизион Франции в 2005 году, и победу в Кубке Лиги в 2006-м, и два неимоверных сезона, которые я провел с Нанси в высшем дивизионе.

Особо хотелось бы поблагодарить болельщиков за ту поддержку, которую они оказывают команде. Они тратят свои кровные деньги, чтобы приходить на стадион и неистово поддерживать свою команду. Я действительно очень уважаю их за это.

- Что тебя соблазнило в Динамо?

- В течении последних 17-ти лет эта команда 15 раз выступала в самом престижном европейском соревновании - Лиге Чемпионов. У клуба потрясающая инфраструктура, команда ставит перед собой наивысшие цели как в чемпионате, так и в еврокубках.

Впрочем, и приобретения для достижения этих целей у клуба достаточно серьезные.

Диакате уважает и ценит болельщиков (Reuters)

 
- Ты являешься самым дорогим приобретением Динамо. Этот факт оказывает какое-то давление на тебя?

- Цифры меня не интересуют. Профессионализм и количество сыгранных матчей - вот на что я обращаю внимание. Конечно, присутствует определенная нервозность, но это естественно для спортсменов.

- Жизнь в Украине тебя не пугает?

- Нет, ничуть. Мы с моей супругой посетили Киев. Большая метрополия насчитывает более трех миллионов жителей и походит немного на Париж. Киев также является настоящим городом футбола.

- Расторгнув контракт с клубом, в тот же день вы пришли на тренировку, чтобы в последний раз увидеть твоих экс-напарников.

- Мы пережили много хороших моментов вместе и я, конечно же, хотел попрощаться с ними со всеми, прежде чем уезжать. Хорошие воспоминания не помешают мне, поскольку совсем скоро мне надо будет приживаться в совершенно незнакомом мне коллективе. Надеюсь, адаптация в Динамо пройдет успешно.

По материалам: ФК Динамо (Киев) 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...