ГлавнаяСпортФутбол
 

Воронин недоволен напарником по команде

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 13:51
0
15

Форвард Ливерпуля и сборной Украины Андрей Воронин рассказал о прошедшем товарищеском матче его клуба с французским Осером. Кроме того, в субботу Андрею исполнилось 28 лет.

- Андрей, с днем рождения! Товарищи по команде вас поздравить уже успели?

- Потихоньку поздравляют. Подходили Джерард, Бенитес. Только вот торта со свечками пока не было, и в самолете его тоже вряд ли принесут.

- В пятницу вы провели очередную игру в составе Ливерпуля. Как прошел матч с Осером?

- Игра получилась не столь яркой, как встреча с Вердером. К окончанию первого сбора футболисты несколько подустали. К тому же стояла страшная духота. Так что высоких скоростей на этот раз не было. Но все равно, мы выиграли, как и в двух предыдущих матчах.

- На сей раз вы отыграли тайм в паре с Куйтом (Фамилия Kuijt с нидерландского читается как Кейт. Англичане используют Kuyt на футболке игрока - ред.). Уже почувствовали, с кем из партнеров по линии атаки действовать удобнее?

- Наверное, все-таки с Краучем - мы с ним - разноплановые футболисты. Что касается Куйта, то мы действуем в схожей манере - голландец также часто пытается действовать из глубины. Но иногда мы просто мешаем друг другу. В той же игре с Осером случалось несколько раз: я открывался, а потом передо мной вдруг выбегал Кюйт.

- Беседовал ли с вами Бенитес об итогах прошедших матчей?

- Разговора тет-а-тет не было. На днях мы разбирали матч с Вердером. Рафа указал на наши ошибки, выделил хорошие моменты игры. Мне тоже сделал пару замечаний. Объяснял, как лучше перемещаться по полю в ситуациях, когда команда обороняется.

- Как прошел швейцарский отрезок тренировочного сбора Ливерпуля?

- Как и любой другой сбор. Все однообразно, ничего необычного не происходит. Подъем. Завтрак. Тренировка. Обед. Тихий час. Снова тренировка. И так каждый день, никакой романтики. Для того и существуют сборы - тренироваться и играть.

Воронин отличился дублем в матче с бременским Вердером (Reuters)

 
Хотя в среду после обеда у команды было свободное время. Кто-то отправился гулять в горы, кто-то поехал в город. А я записался в группу, которая предпочла активный отдых. Сначала под руководством инструктора мы по канату спускались с горы, с высоты 50 метров. Потом, во всем снаряжении, прыгали со скалы вниз, в озеро, даже купались. 

Интересное получилось мероприятие, все прошло весело. Один недостаток - вода была очень холодной. Не раз приезжал в Швейцарию, но в этих местах, в районе Интерлакена, побывал впервые. Живописный городок, окруженный альпийскими вершинами. Очень красиво.

- Наверное, уезжать отсюда совсем не хочется...

- Честно говоря, предпочел бы продолжить сборы в Швейцарии. Все-таки путешествие предстоит довольно утомительное. Вчера Ливерпуль благополучно приземлился в аэропорту Гонконга. Команду встречали толпы фанатичных поклонников - ведь им не так часто выпадает возможность увидеть живьем своих любимцев. Наверное, уже ради этого ливерпульцам стоило ехать в дальние края.

Теперь в рамках небольшого турнира Красным предстоит провести два матча: 24 июля - с обладателем Кубка Гонконга, а 27-го - с победителем матча Портсмут - Фулхэм.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...