ГлавнаяСпортФутбол
 

Марика попрощался с Шахтером

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 19:37
0
18

24 июля форвард Шахтера Чиприан Марика расстался с донецким клубом и подписал контракт с чемпионом Бундеслиги 2007 года Штутгартом. Перед тем как покинуть украинскую землю, румынский форвард поблагодарил болельщиков Шахтера.

"Я горд, что 3,5 года защищал цвета донецкого Шахтера. Но жизнь спортсменов переменчива. Мне тяжело расставаться с Донецком, этот город навсегда останется в моем сердце - здесь я провел прекрасные годы, здесь у меня остаются добрые друзья", - сказал румын.

"Вместе с Шахтером я дважды завоевал титул чемпиона Украины, получил бесценный опыт выступления в соревнованиях самого высокого уровня и сформировался как профессионал. Благодаря Шахтеру мне довелось сыграть против серьезных соперников в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Донецкий клуб бесконечно много сделал для меня. Благодаря Горнякам мое имя узнала футбольная Европа", - не поскупился на комплименты Чиприан.

Марика говорит всем: До свидания! (ФК Шахтер)

 
"Но жизнь идет дальше, и теперь я игрок немецкого Штутгарта. По всей видимости, моя судьба связана с этой командой на ближайшие 4 года. Это серьезный клуб, выигравший минувшее первенство Бундеслиги. У меня были и другие предложения, но я поразмыслил и выбрал сильнейший коллектив Германии. Вы должны понять меня, игра в Бундеслиге - это серьезный шаг вперед в моей профессиональной карьере", - продолжил экс-форвард Шахтера. 

Мне хотелось бы сказать слова благодарности руководству клуба, Мирче Луческу, моим партнерам по команде, - подчеркнул Марика. - Отдельную признательность я хочу выразить президенту клуба Ринату Ахметову, который очень много сделал для меня. Спасибо болельщикам Шахтера, вы были добры ко мне. Я уезжаю с самыми теплыми воспоминания о Донецке, Шахтере и его болельщиках.

По материалам: ФК Шахтер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...