ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтеру попался Пюник

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 08:37
0
10

Судьба соперника донецкого Шахтера решилась в Армении в матче между Пюником и британским Дерри Сити.

Хозяева активно начали встречу, но футболисты Дерри Сити сдержали натиск, а затем сами перешли в наступление. Пюник сумел быстро перестроиться и начал проводить контратаки, одна из которых увенчалась успехом. На 30-й минуте Газарян пасом нашел Левона Пачаджяна, который сделал скидку на набегающего Аветисяна. Первый удар полузащитника голкипер гостей Патрик Дженнингс отразил, однако с добиванием того же Аветисяна справиться не сумел - 1:0.

Шесть минут спустя Пюник вполне мог удвоить преимущество, однако Дженннингс спас свою команду после сольного прохода Гамлета Мкхитаряна. За минуту до свистка на перерыв Мкхитарян упустил еще один шанс, пробив рядом со штангой. И все же после возобновления встречи арбитр во второй раз указал на центр. Пачаджян прошел по правому флангу и доставил мяч в штрафную, где передачу партнера точно замкнул Газарян.

Ирландские футболисты имели шансы на спасение поединка, однако им не хватало хладнокровия в завершающей стадии атаки. Самыми опасными моментами у ворот Геворга Каспарова стал удар Самуэла Морроу после подачи со штрафного и выстрел Даррена Келли в перекладину. И все же бо большей части 90 минут оборона Пюника дествовала надежно, и хозяева победили заслуженно.

Матчи второго раунда состоятся 31 июля и 8 августа.


Пюник (Армения) - Дерри Сити (Ирландия) - 2:0

Голы: Аветисян (30), Газарян (67) 

Первый матч - 0:0

По материалам: УЕФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...