ГлавнаяСпортФутбол
 

Ребров: Перебор нападающих создает определенные проблемы

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 12:25
0
9

Лидер и капитан киевского Динамо Сергей Ребров рассказал о ситуации в команде, которая после двух стартовых ничьих, занимает несвойственное себе место в середине турнирной таблицы.

- Недавно Вас избрали капитаном команды. Что означает в современном футболе эта должность?

- В первую очередь - доверие товарищей по команде. Оно может окрылить любого футболиста, а лично для меня является еще и огромным эмоциональным допингом. А если рассматривать капитанство с практической или, точнее сказать, производственной точки зрения, то сие означает, что именно через меня ребята могут обратиться с любой своей проблемой к президенту и главному тренеру клуба.

Сергей Ребров и его поклонник (ФК Динамо)

 
- Ну да, а на поле - к арбитру...

- А вот здесь вы ошибаетесь. Прошли времена, когда капитаны чуть ли не с инспекторскими вопросами бежали подискутировать к судье по поводу и без. Отныне футбольная Фемида принимает на поле решения исключительно в своем узком кругу.

- С легионерами общаетесь через переводчика?

- В этом нет необходимости. Все знают и хорошо понимают русский язык, за исключением, конечно вновь прибывших. Однако в коллективе достаточно много людей, владеющих английским и португальским, поэтому проблем в общении, уверен, не возникнет.

- В последнее время ряды Динамо пополнили интересные новички. Какое впечатление они произвели на Вас?

- Хочу сразу подчеркнуть - летний призыв в этом году как никогда качественный. Бангура, например, очень простой и нормальный во всех отношениях парень. Ничего плохого не могу сказать и о других новобранцах. Более того, так как работают они - необходимо ставить в пример молодежи. Ведь люди пришли из хороших клубов, немало поиграв в сильных чемпионатах - и никакой заносчивости по отношению к другим, ни малейшего проявления специфического гонора.

Иностранцы четко должны понимать, что если в футболе и удалось чего-то достичь, то сберечь и приумножить это можно только через упорный труд. Расслабляться нельзя ни на секунду, особенно на новом месте...

- В Динамо сейчас наверняка повысилась конкуренция. Не обострились ли в связи с этим отношения внутри коллектива?

- Никаких конфликтов пока не наблюдается. Посмотрим... Но перебор нападающих, безусловно, создает определенные проблемы. Считаю ненормальной ситуацию, когда на одно место в основе претендует сразу три-четыре исполнителя. Здоровая конкуренция - это, конечно полезно, но борьбу должны вести лишь два футболиста одного амплуа.

- Сравним ли старт Динамо в этом чемпионате с прошлогодним?

Матч с Арсеналом в Динамо запомнят (ФК Динамо)

 
- Трудно сказать. Не вижу смысла вспоминать события годичной давности. А что касается сегодняшнего дня, то могу сказать определенно - в первом туре, в Донецке, нам пришлось тяжело. Во многом из-за жары. Во втором тайме матча с Шахтером команда практически не бежала. Сейчас стало полегче.

- Однако последняя игра Динамо с земляками из Арсенала вызвала шквал критики, в том числе и в адрес Сергея Реброва... Может быть, команда мыслями уже на поле битвы за путевку в Лигу Чемпионов?

- Когда подойдет время играть в Лиге - станем думать и о ней. Ныне же, важно было успешно стартовать во внутреннем первенстве. Понимаю, что две подряд ничьи тяжело причислить к высшим достижениям Динамо. Но поверьте, команда стремилась к победе и в Донецке, и в Киеве. Но гол на последних минутах в поединке против Арсенала" шокировал ребят. Для того, чтобы что-либо исправить, времени, увы, не осталось.

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...