ГлавнаяСпортФутбол
 

Элано уходит из Шахтера из-за Луческу

Корреспондент.net, 30 июля 2007, 16:32
0
30

Полузащитник сборной Бразилии Элано Блумер заявил, что больше не желает выступать в составе Горняков по причине конфликта с главным тренером команды Мирчей Луческу.

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что клуб не будет удерживать Элано. Не успел донецкий Шахтер отойти от самовольного ухода из команды Франселино Матузалема, буквально сбежавшего в испанскую Сарагосу, как примером своего соотечественника вдохновился Элано, который уже давно жаждет сменить обстановку.

Версию демарша футболиста отбросил генеральный директор ФК Шахтер Сергей Палкин.

- Сергей Анатольевич, прокомментируйте нам ситуацию с Элано, потому как его история начинает напоминать скандальную историю Франселино Матузалема.

- В отличие от истории с Матузалемом, действия Элано не связаны с самовольным уходом из клуба. Дело в том, что во время Кубка Америки футболист получил травму, которую решил залечить за границей.

- Можете ли вы подтвердить информацию относительно переговоров о продаже футболиста английскому клубу Манчестер Сити?

Элано: Сидеть же на лавке, это не для меня
Переговоры ведутся не только с английским клубом, который вы упомянули, но и с другими командами. Про какие именно клубы идет речь, я сейчас не хотел бы говорить.

- В какую сумму оценивается трансферная стоимость Элано?

- Без комментариев. Как только будет достигнуто соглашение по этому вопросу, мы сразу дадим вам знать.

Между тем причины своего ухода из украинского клуба назвал сам виновник торжества. "Я не хочу более играть за Шахтер, - сказал Элано. - Я провел в составе украинского клуба два года и, откровенно говоря, уже давно чувствую, что на Украине я чужой. Не вижу для себя профессионального развития в этой команде".

Элано: Тренер ясно дал понять, что не рассчитывает на меня (ФК  Шахтер)

 
"Последней каплей в том, что я принял окончательное решение сменить клуб, стали личные разногласия с тренером Мирчей Луческу, который попросту не дает мне играть, - поделился мыслями бразилец. - Расскажу вам одну историю. Однажды мне откровенно надоело такое отношение со стороны тренера, ведь я полностью выкладываюсь на тренировках и на футбольном поле за то игровое время, что мне предоставляется.

Мне ничего не оставалось, как попытаться лично поговорить с тренером. Я обратился к Луческу с просьбой объяснить причины, по которым мне нет места в основном составе. Но я так и не получил от румынского специалиста вразумительных пояснений.

Что тут еще скажешь? Тренер ясно дал понять, что не рассчитывает на меня. Сидеть же на лавке, это не для меня", - заявил Элано бразильским СМИ.

Донецкий Шахтер вел интенсивные переговоры с испанским Атлетико, который был заинтересован в услугах бразильца, однако, как полагает испанская пресса, мадридский клуб не устроила трасферная стоимость футболиста.

По некоторым данным, сейчас футболист находится в Англии, где пребывает в стане команды премьер-лиги Манчестер Сити. Бразилец даже провел несколько тренировок под руководством Свена-Горана Эрикссона. Пресс-атташе донецкого клуба Руслан Мармазов категорически отказался комментировать информацию по Элано.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...